La Ley de Envases pone en peligro de desaparición a 2.400 empresas de la industria alimentaria.
2 MIN

La Ley de Envases pone en peligro de desaparición a 2.400 empresas de la industria alimentaria.

Global
Apr 27
/
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Las nuevas medidas legislativas como el Real Decreto de Envases y Decretos de Envases, con su actual redacción, puede provocar el cierre de 2.400 compañías de la industria alimentaria, más del 7% del total del sector. El perfil responde a pymes ubicadas en el medio rural. Es más, la patronal considera que esta ley obligaría a inversiones de 6.270 millones de euros para adaptarse a los nuevos objetivos de reutilización y hacer frente a la reducción del 50% de botellas y bebidas de plástico de un solo uso a 2030.

El incremento del coste de la Responsabilidad Ampliada del Productor en 490 millones de euros y el impuesto al plástico en 300 millones de euros elevarían el impacto por encima de los 7.000 millones de euros.

La industria apuesta por una producción cada vez más sostenible. Hoy en día, es un sector decisivo en la lucha contra el cambio climático y la protección del medio ambiente. Desde 2014, la Alimentación y Bebidas han reducido en un 8,2% sus emisiones y han mejorado su eficiencia energética en un 13,4%, además de reducir en un 20% el consumo hídrico. Un porcentaje que equivales a un ahorro de 14 millones de m3 de agua.

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El incremento del coste de la Responsabilidad Ampliada del Productor en 490 millones de euros y el impuesto al plástico en 300 millones de euros elevarían el impacto por encima de los 7.000 millones de euros.

La industria apuesta por una producción cada vez más sostenible. Hoy en día, es un sector decisivo en la lucha contra el cambio climático y la protección del medio ambiente. Desde 2014, la Alimentación y Bebidas han reducido en un 8,2% sus emisiones y han mejorado su eficiencia energética en un 13,4%, además de reducir en un 20% el consumo hídrico. Un porcentaje que equivales a un ahorro de 14 millones de m3 de agua.

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