El consumo de hortalizas cae un 2,6% en los hogares españoles
1 min

El consumo de hortalizas cae un 2,6% en los hogares españoles

Alimentos
Jul 19
/
1 min

El consumo de hortalizas en los hogares españoles descendió en 2023 a los 48,92 kilos por persona y año. Así, el descenso del consumo alcanzó un 2,6% más con respecto al año 2022, consumiéndose 1,3 kilos menos con respecto al año anterior.

Por el contrario, el gasto por persona creció un 7,5% hasta alcanzar los 114,89 euros per cápita, según se desprende del Informe del Consumo Alimentario en España 2023. Comparado con el primer dato de la serie histórica que tiene el MAPA, correspondiente a 2008, la demanda de hortalizas frescas se ha contraído en un 17,9%. La tendencia a la baja en el consumo se extiende a todos los tipos de hortalizas menos al calabacín, tipo que crece un 7,8%. Por el contrario, el consumo de judías verdes experimenta la caída más fuerte desde 2008 con un 48,7% menos de volumen. La lechuga con el 33,2% y el tomate con un 19,3% experimentan caídas más relevantes.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

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El consumo de hortalizas en los hogares españoles descendió en 2023 a los 48,92 kilos por persona y año. Así, el descenso del consumo alcanzó un 2,6% más con respecto al año 2022, consumiéndose 1,3 kilos menos con respecto al año anterior.

Por el contrario, el gasto por persona creció un 7,5% hasta alcanzar los 114,89 euros per cápita, según se desprende del Informe del Consumo Alimentario en España 2023. Comparado con el primer dato de la serie histórica que tiene el MAPA, correspondiente a 2008, la demanda de hortalizas frescas se ha contraído en un 17,9%. La tendencia a la baja en el consumo se extiende a todos los tipos de hortalizas menos al calabacín, tipo que crece un 7,8%. Por el contrario, el consumo de judías verdes experimenta la caída más fuerte desde 2008 con un 48,7% menos de volumen. La lechuga con el 33,2% y el tomate con un 19,3% experimentan caídas más relevantes.

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