Por el contrario, el gasto por persona creció un 7,5% hasta alcanzar los 114,89 euros per cápita, según se desprende del Informe del Consumo Alimentario en España 2023. Comparado con el primer dato de la serie histórica que tiene el MAPA, correspondiente a 2008, la demanda de hortalizas frescas se ha contraído en un 17,9%. La tendencia a la baja en el consumo se extiende a todos los tipos de hortalizas menos al calabacín, tipo que crece un 7,8%. Por el contrario, el consumo de judías verdes experimenta la caída más fuerte desde 2008 con un 48,7% menos de volumen. La lechuga con el 33,2% y el tomate con un 19,3% experimentan caídas más relevantes.
Por el contrario, el gasto por persona creció un 7,5% hasta alcanzar los 114,89 euros per cápita, según se desprende del Informe del Consumo Alimentario en España 2023. Comparado con el primer dato de la serie histórica que tiene el MAPA, correspondiente a 2008, la demanda de hortalizas frescas se ha contraído en un 17,9%. La tendencia a la baja en el consumo se extiende a todos los tipos de hortalizas menos al calabacín, tipo que crece un 7,8%. Por el contrario, el consumo de judías verdes experimenta la caída más fuerte desde 2008 con un 48,7% menos de volumen. La lechuga con el 33,2% y el tomate con un 19,3% experimentan caídas más relevantes.