Fruta: La biotecnología y el tomate.

Fruta: La biotecnología y el tomate.

Global
Oct 1
/

El  proyecto Harnesston busca reunir y centralizar información genética sobre las variedades de tomate para que quede a disposición de las empresas y el  mercado.

Permitirá ofrecer al mercado soluciones para que este cultivo  resista a algunos virus así como a los desafíos del cambio climático. Además  se trata de demostrar que el incremento en el uso de los recursos genéticos  resulta clave para la seguridad alimentaria y conseguir un producto final de  mayor calidad.  

El  Instituto Universitario de Conservación y Mejora de la Agrodiversidad  Valenciana participa con su banco de germoplasma que contiene una de las  mayores colecciones de material genético de tomate y parientes silvestres. El  proyecto involucra a agricultores, consumidores, chefs creadores de  tendencias y universidades en actividades para el diseño de estrategias  innovadoras que darán materiales de cultivo adaptados localmente.

El  proyecto cuenta con cinco socios en España. El consorcio de Harnesston acoge  a otras 15 entidades de Bulgaria, Francia, Italia, Israel, Países Bajos y  Taiwán.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

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El  proyecto Harnesston busca reunir y centralizar información genética sobre las variedades de tomate para que quede a disposición de las empresas y el  mercado.

Permitirá ofrecer al mercado soluciones para que este cultivo  resista a algunos virus así como a los desafíos del cambio climático. Además  se trata de demostrar que el incremento en el uso de los recursos genéticos  resulta clave para la seguridad alimentaria y conseguir un producto final de  mayor calidad.  

El  Instituto Universitario de Conservación y Mejora de la Agrodiversidad  Valenciana participa con su banco de germoplasma que contiene una de las  mayores colecciones de material genético de tomate y parientes silvestres. El  proyecto involucra a agricultores, consumidores, chefs creadores de  tendencias y universidades en actividades para el diseño de estrategias  innovadoras que darán materiales de cultivo adaptados localmente.

El  proyecto cuenta con cinco socios en España. El consorcio de Harnesston acoge  a otras 15 entidades de Bulgaria, Francia, Italia, Israel, Países Bajos y  Taiwán.

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