En el periodo 2020-2022, el valor medio de la producción vegetal alcanzó los 34.300 millones de euros, de los cuales el 71% provino del regadío, clave para sostener el crecimiento del sector.
Los hortícolas lideraron con 10.930 millones, seguidos de los frutales con 9.846 millones, dejando muy atrás a cereales y otros cultivos.
Este peso económico confirma la posición estratégica de frutas y hortalizas en la agricultura española, y su importancia creciente en la balanza agroalimentaria.
En el periodo 2020-2022, el valor medio de la producción vegetal alcanzó los 34.300 millones de euros, de los cuales el 71% provino del regadío, clave para sostener el crecimiento del sector.
Los hortícolas lideraron con 10.930 millones, seguidos de los frutales con 9.846 millones, dejando muy atrás a cereales y otros cultivos.
Este peso económico confirma la posición estratégica de frutas y hortalizas en la agricultura española, y su importancia creciente en la balanza agroalimentaria.