La Estación Experimental de Cajamar experimenta con seis familias de las Passifloras.

La Estación Experimental de Cajamar experimenta con seis familias de las Passifloras.

Global
Dec 23
/

Cajamar impulsa la investigación en torno a nuevos frutales que puedan introducirse en el cultivo de invernadero. Seis especies de Fruta de la Pasión han sido examinadas durante dos años.

La Estación Experimental de las Palmerillas de Cajamar ha investigado durante dos años las posibilidades de cultivo en invernadero de 6 especies de la familia de las Passifloras, también conocidas como fruta de la pasión. De las Passifloras, plantas trepadoras y originarias de Brasil y Colombia, existen 550 especies de las que solo unas 40 son comestibles.

La investigación tuvo resultados dispares para la adaptación de esta planta al cultivo de invernadero. En el caso de la especie Granadilla se observó que no se adapto bien a las condiciones en invernadero. El Rubí Cerrado es muy vigoroso y poco productivo. El maracuyá amarillo vegeta bien, pero presenta una producción errática. El maracuyá dulce presenta una floración abundante y llamativa, siendo su fruto valorado para el consumo en fresco, pero tiene una vida postcosecha muy corta. Eso sí, es un producto nuevo para el mercado europeo y no hay competencia de países terceros. La gulupa o maracuyá morado es bastante productiva en condiciones de invernadero. El maracuyá morado híbrido es el más productivo en invernadero, presenta fruto de tamaño medio y excelente calidad.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

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La Estación Experimental de las Palmerillas de Cajamar ha investigado durante dos años las posibilidades de cultivo en invernadero de 6 especies de la familia de las Passifloras, también conocidas como fruta de la pasión. De las Passifloras, plantas trepadoras y originarias de Brasil y Colombia, existen 550 especies de las que solo unas 40 son comestibles.

La investigación tuvo resultados dispares para la adaptación de esta planta al cultivo de invernadero. En el caso de la especie Granadilla se observó que no se adapto bien a las condiciones en invernadero. El Rubí Cerrado es muy vigoroso y poco productivo. El maracuyá amarillo vegeta bien, pero presenta una producción errática. El maracuyá dulce presenta una floración abundante y llamativa, siendo su fruto valorado para el consumo en fresco, pero tiene una vida postcosecha muy corta. Eso sí, es un producto nuevo para el mercado europeo y no hay competencia de países terceros. La gulupa o maracuyá morado es bastante productiva en condiciones de invernadero. El maracuyá morado híbrido es el más productivo en invernadero, presenta fruto de tamaño medio y excelente calidad.

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