Las hortalizas alcanzaron los 2,5 millones de toneladas, mientras su valor subió hasta los 4.069 millones. Destacan los incrementos del pepino, con un alza del 22% en valor, y de la lechuga, que subió un 15%.
En frutas, se exportaron 2 millones de toneladas (+4%) y se facturaron 3.633 millones de euros. La naranja lideró, con 700.000 toneladas exportadas y 647 millones en valor, seguida por mandarina, limón y fresa, esta última con 699 millones de euros, un 10% más.
El impulso económico del sector hortofrutícola consolida su peso estratégico en la balanza comercial española.
Las hortalizas alcanzaron los 2,5 millones de toneladas, mientras su valor subió hasta los 4.069 millones. Destacan los incrementos del pepino, con un alza del 22% en valor, y de la lechuga, que subió un 15%.
En frutas, se exportaron 2 millones de toneladas (+4%) y se facturaron 3.633 millones de euros. La naranja lideró, con 700.000 toneladas exportadas y 647 millones en valor, seguida por mandarina, limón y fresa, esta última con 699 millones de euros, un 10% más.
El impulso económico del sector hortofrutícola consolida su peso estratégico en la balanza comercial española.