Los datos son realmente significativos, en España son titulares de explotaciones agrarias sobre los 27.000 menores de 35 años, sólo el 3% del total. Por el contrario, un 40% del total de los 355.000 titulares de explotaciones son mayores de 64 años, según datos del estudio 'Agro-millennials. Perfil de los nuevos agricultores y ganaderos del siglo XXI'.
A pesar del momento internacional complicado, el 87% de los jóvenes agricultores españoles tienen la visión de un trabajo estable en la agricultura a largo plazo. Por el contrario, pueden verse condicionados a mantenerse por el precio recibido por su producto y el aumento del coste de las materias primas (68%), el escaso apoyo de las instituciones (45%), la competencia desleal de terceros países (30%), el cambio climático (25%), entre otros. De igual modo, el 24% ve como freno a su actividad la falta de reconocimiento social de su actividad por parte de la sociedad en general.
La formación de los jóvenes agricultores españoles, 4 de cada 10 tienen titulación universitaria y el 65% tienen bachiller o FP superior, como mínimo, hacen que el campo español reúna los componentes fundamentales para liderar la producción de alimentos en la Unión Europea.
Los datos son realmente significativos, en España son titulares de explotaciones agrarias sobre los 27.000 menores de 35 años, sólo el 3% del total. Por el contrario, un 40% del total de los 355.000 titulares de explotaciones son mayores de 64 años, según datos del estudio 'Agro-millennials. Perfil de los nuevos agricultores y ganaderos del siglo XXI'.
A pesar del momento internacional complicado, el 87% de los jóvenes agricultores españoles tienen la visión de un trabajo estable en la agricultura a largo plazo. Por el contrario, pueden verse condicionados a mantenerse por el precio recibido por su producto y el aumento del coste de las materias primas (68%), el escaso apoyo de las instituciones (45%), la competencia desleal de terceros países (30%), el cambio climático (25%), entre otros. De igual modo, el 24% ve como freno a su actividad la falta de reconocimiento social de su actividad por parte de la sociedad en general.
La formación de los jóvenes agricultores españoles, 4 de cada 10 tienen titulación universitaria y el 65% tienen bachiller o FP superior, como mínimo, hacen que el campo español reúna los componentes fundamentales para liderar la producción de alimentos en la Unión Europea.