Aún lejos de los datos prepandemia, el sector rompe con la tendencia inflacionista del último año y apunta una clara recuperación del consumo, según el informe publicado por el Ministerio de Agricultura. La carne, con un total del 19,8% del valor total destinado a la compra de alimentación en el hogar, es la categoría que mayor proporción del presupuesto destinan los hogares españoles a la cesta de la compra. A excepción de ovino que ha caído un 5,7%, todas las carnes se han consumido más en los hogares. Por categorías, el pollo se mantiene a la cabeza con un consumo de casi 12 kg per cápita y un incremento del 15%. Le sigue, en segundo lugar, la carne de porcino con 9,15 kg per cápita y un crecimiento del 7,4% y, en tercer lugar, el vacuno con un crecimiento del 1,6% alcanza un consumo de 3,85 kg per cápita.
Aún lejos de los datos prepandemia, el sector rompe con la tendencia inflacionista del último año y apunta una clara recuperación del consumo, según el informe publicado por el Ministerio de Agricultura. La carne, con un total del 19,8% del valor total destinado a la compra de alimentación en el hogar, es la categoría que mayor proporción del presupuesto destinan los hogares españoles a la cesta de la compra. A excepción de ovino que ha caído un 5,7%, todas las carnes se han consumido más en los hogares. Por categorías, el pollo se mantiene a la cabeza con un consumo de casi 12 kg per cápita y un incremento del 15%. Le sigue, en segundo lugar, la carne de porcino con 9,15 kg per cápita y un crecimiento del 7,4% y, en tercer lugar, el vacuno con un crecimiento del 1,6% alcanza un consumo de 3,85 kg per cápita.