

Este incremento se debe a la implantación de dobles cosechas —de invierno y verano—, que han permitido mantener producto español en los lineales durante ocho meses consecutivos. La cadena ha trabajado con proveedores locales en más de diez comunidades autónomas, priorizando la proximidad y la calidad, principios que ya sustentan el 85% de su surtido nacional. Sin embargo, la necesidad de importar desde Francia durante los meses sin producción evidencia un desafío estructural del sector agrícola, aún dependiente de factores climáticos y de la falta de planificación coordinada entre industria y campo.


Este incremento se debe a la implantación de dobles cosechas —de invierno y verano—, que han permitido mantener producto español en los lineales durante ocho meses consecutivos. La cadena ha trabajado con proveedores locales en más de diez comunidades autónomas, priorizando la proximidad y la calidad, principios que ya sustentan el 85% de su surtido nacional. Sin embargo, la necesidad de importar desde Francia durante los meses sin producción evidencia un desafío estructural del sector agrícola, aún dependiente de factores climáticos y de la falta de planificación coordinada entre industria y campo.