AccelerEAT, el impulso a la innovación agroalimentaria
1 MIN

AccelerEAT, el impulso a la innovación agroalimentaria

Global
Jun 5
/
1 MIN

El proyecto AccelerEAT busca potenciar la producción sostenible de nuevos alimentos e ingredientes basados en materias primas alternativas (insectos, algas, microorganismos, nuevas variedades de plantas...), con una menor huella ecológica, y obtenidos con la innovación y sostenibilidad de la transformación industrial.

El proyecto, dirigido por el centro tecnológico AINIA, en colaboración con 18 empresas de la industria alimentaria, tiene previsto la inversión hasta mediados del próximo 2025 de un total de 48 millones de euros. El AccelerEAT estará conformado por 22 proyectos colaborativos que mejoraran la competitividad y la productividad de la industria agroalimentaria a través de la innovación, todo ello recogido en el Proyecto Estratégico para la Recuperación y Transformación Económica (PERTE) del sector agroalimentario.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

AccelerEAT, el impulso a la innovación agroalimentaria
1 MIN

AccelerEAT, el impulso a la innovación agroalimentaria

Global
Jun 5
/
1 MIN

El proyecto AccelerEAT busca potenciar la producción sostenible de nuevos alimentos e ingredientes basados en materias primas alternativas (insectos, algas, microorganismos, nuevas variedades de plantas...), con una menor huella ecológica, y obtenidos con la innovación y sostenibilidad de la transformación industrial.

El proyecto, dirigido por el centro tecnológico AINIA, en colaboración con 18 empresas de la industria alimentaria, tiene previsto la inversión hasta mediados del próximo 2025 de un total de 48 millones de euros. El AccelerEAT estará conformado por 22 proyectos colaborativos que mejoraran la competitividad y la productividad de la industria agroalimentaria a través de la innovación, todo ello recogido en el Proyecto Estratégico para la Recuperación y Transformación Económica (PERTE) del sector agroalimentario.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.