Alerta por presencia de Salmonella en burguer meat de vacuno
1 MIN

Alerta por presencia de Salmonella en burguer meat de vacuno

Global
Oct 30
/
1 MIN

La Dirección General de Salud Pública y Ordenación Farmacéutica de la Consejera de Salud y Consumo, y como resultado del programa de control de alimentos en mercado, ha tenido conocimiento del resultado de la presencia de Salmonella en BURGUER MEAT de vacuno de la marca HARBURDEHESA con fecha de caducidad 02/12/2022.

La inmovilización y retirada del mercado afecta al lote 300995, pack de 2unidades de 130g y pack de 2 unidades de 200g, de la marca BURGER MEAT HAMBURDEHESA Novilla de la dehesa.

Según la información disponible, en Andalucía, el producto fue distribuido en las provincias de Cádiz, Sevilla, Huelva y Málaga en establecimientos Maxico, El Jamón y Cash Lepe, así como en tiendas de la cadena Carrefour de todas las provincias andaluzas menos Jaén. También ha sido distribuido a la Comunidad de Madrid y la ciudad autónoma de Ceuta, si bien no se descartan otras redistribuciones.

Esta información ha sido trasladada a las autoridades competentes de las comunidades autónomas y estatales a través del Sistema Coordinado deIntercambio Rápido de Información (SCIRI) con el objeto de que se verifique la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización.

Con la información disponible no hay constancia en España de ningún caso notificado asociado a esta alerta.

Se recomienda a las personas que tengan en su domicilio el producto y lote concretos incluido en esta alerta se abstengan de consumirlos y los devuelvan al punto de compra donde lo adquirieron.

Se recuerda que este tipo de productos (preparados de carne) no son“alimentos listos para el consumo” requiriendo un tratamiento térmico previoadecuado, tal como se indica en su etiqueta.

La presencia de Salmonella en los productos puede suponer determinados riesgos para la salud de las personas que los consumen, los niños pequeños, las personas mayores y las personas con sistemas inmunitarios debilitados son los grupos de mayor riesgo. En el caso de haber consumido este producto y presentar alguna sintomatología compatible con salmonelosis (principalmente diarrea y/o vómitos, calambres abdominales, acompañados de fiebre y dolor de cabeza, en un periodo medio entre 12 y 72 horas posterior al consumo) se recomienda acudir aun centro de salud.

Redacción ADN
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

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La Dirección General de Salud Pública y Ordenación Farmacéutica de la Consejera de Salud y Consumo, y como resultado del programa de control de alimentos en mercado, ha tenido conocimiento del resultado de la presencia de Salmonella en BURGUER MEAT de vacuno de la marca HARBURDEHESA con fecha de caducidad 02/12/2022.

La inmovilización y retirada del mercado afecta al lote 300995, pack de 2unidades de 130g y pack de 2 unidades de 200g, de la marca BURGER MEAT HAMBURDEHESA Novilla de la dehesa.

Según la información disponible, en Andalucía, el producto fue distribuido en las provincias de Cádiz, Sevilla, Huelva y Málaga en establecimientos Maxico, El Jamón y Cash Lepe, así como en tiendas de la cadena Carrefour de todas las provincias andaluzas menos Jaén. También ha sido distribuido a la Comunidad de Madrid y la ciudad autónoma de Ceuta, si bien no se descartan otras redistribuciones.

Esta información ha sido trasladada a las autoridades competentes de las comunidades autónomas y estatales a través del Sistema Coordinado deIntercambio Rápido de Información (SCIRI) con el objeto de que se verifique la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización.

Con la información disponible no hay constancia en España de ningún caso notificado asociado a esta alerta.

Se recomienda a las personas que tengan en su domicilio el producto y lote concretos incluido en esta alerta se abstengan de consumirlos y los devuelvan al punto de compra donde lo adquirieron.

Se recuerda que este tipo de productos (preparados de carne) no son“alimentos listos para el consumo” requiriendo un tratamiento térmico previoadecuado, tal como se indica en su etiqueta.

La presencia de Salmonella en los productos puede suponer determinados riesgos para la salud de las personas que los consumen, los niños pequeños, las personas mayores y las personas con sistemas inmunitarios debilitados son los grupos de mayor riesgo. En el caso de haber consumido este producto y presentar alguna sintomatología compatible con salmonelosis (principalmente diarrea y/o vómitos, calambres abdominales, acompañados de fiebre y dolor de cabeza, en un periodo medio entre 12 y 72 horas posterior al consumo) se recomienda acudir aun centro de salud.

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