A pesar del alza en los productos lácteos y la carne, el descenso de cereales, azúcar y aceites vegetales marcó la tendencia. Los cereales bajaron un 1,8%, destacando el maíz, la cebada y el sorgo. Los aceites vegetales retrocedieron un 3,7%, aunque siguen un 19% por encima del año pasado. En cambio, los lácteos aumentaron un 0,8% mensual y un 21% interanual. La carne subió un 1,3%, impulsada por las carnes rojas, mientras que el azúcar cayó un 2,6%, acumulando su tercer mes de descensos. El índice global sigue un 6% por encima del nivel de 2024, pero aún está un 20% por debajo del pico de 2022.
A pesar del alza en los productos lácteos y la carne, el descenso de cereales, azúcar y aceites vegetales marcó la tendencia. Los cereales bajaron un 1,8%, destacando el maíz, la cebada y el sorgo. Los aceites vegetales retrocedieron un 3,7%, aunque siguen un 19% por encima del año pasado. En cambio, los lácteos aumentaron un 0,8% mensual y un 21% interanual. La carne subió un 1,3%, impulsada por las carnes rojas, mientras que el azúcar cayó un 2,6%, acumulando su tercer mes de descensos. El índice global sigue un 6% por encima del nivel de 2024, pero aún está un 20% por debajo del pico de 2022.