Bajos niveles de siniestralidad en la agricultura de Almería.
2 min.

Bajos niveles de siniestralidad en la agricultura de Almería.

Global
Apr 29
/
2 min.

Almería supone el 8% de los accidentes ocurridos en el campo en Andalucía en lo que va de año.

ASAJA valora el bajo nivel de siniestralidad que presenta el sector agrario en la provincia de Almería, ya que supone apenas el 8% de los accidentes que han tenido lugar en este mismo sector en Andalucía en lo que llevamos de año, siendo la mayoría de ellos de carácter leve.

Los sobreesfuerzos físicos y las lesiones derivadas de caídas o resbalones como los esguinces y las torceduras, siguen siendo los accidentes más frecuentes en el sector agrario.  

La importancia de la formación en materia de prevención deriesgos laborales “no sólo ocurre en el campo, una gran parte de los accidentes se producen en los inicios de la actividad laboral de ahí que la labor de formación e información que aportan tanto el agricultor como los técnicos de prevención sea fundamental”, recuerda Adoración Blanque, secretaria general deASAJA-Almería. Si lo comparamos con el resto de sectores económicos de la provincia, la agricultura supone alrededor del 16% del total de los accidentes laborales que se produjeron el pasado año.

Por otro lado, desde ASAJA destacan que los accidentes que tienen lugar en los desplazamientos al lugar de trabajo, se han incrementado este año, correspondiendo en el caso del sector en la provincia de Almería al 16% del total de los que han tenido lugar este año.

De este modo durante el año pasado se realizaron cursos dirigidos a agricultores tanto en prevención en el manejo de maquinaria como en invernadero, además de asesorar sobre esta materia en las diferentes reuniones informativas que se realizan a lo largo del año y en el cerca del centenar de cursos de formación realizados sólo el año pasado.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

Bajos niveles de siniestralidad en la agricultura de Almería.
2 min.

Bajos niveles de siniestralidad en la agricultura de Almería.

Global
Apr 29
/
2 min.

Almería supone el 8% de los accidentes ocurridos en el campo en Andalucía en lo que va de año.

ASAJA valora el bajo nivel de siniestralidad que presenta el sector agrario en la provincia de Almería, ya que supone apenas el 8% de los accidentes que han tenido lugar en este mismo sector en Andalucía en lo que llevamos de año, siendo la mayoría de ellos de carácter leve.

Los sobreesfuerzos físicos y las lesiones derivadas de caídas o resbalones como los esguinces y las torceduras, siguen siendo los accidentes más frecuentes en el sector agrario.  

La importancia de la formación en materia de prevención deriesgos laborales “no sólo ocurre en el campo, una gran parte de los accidentes se producen en los inicios de la actividad laboral de ahí que la labor de formación e información que aportan tanto el agricultor como los técnicos de prevención sea fundamental”, recuerda Adoración Blanque, secretaria general deASAJA-Almería. Si lo comparamos con el resto de sectores económicos de la provincia, la agricultura supone alrededor del 16% del total de los accidentes laborales que se produjeron el pasado año.

Por otro lado, desde ASAJA destacan que los accidentes que tienen lugar en los desplazamientos al lugar de trabajo, se han incrementado este año, correspondiendo en el caso del sector en la provincia de Almería al 16% del total de los que han tenido lugar este año.

De este modo durante el año pasado se realizaron cursos dirigidos a agricultores tanto en prevención en el manejo de maquinaria como en invernadero, además de asesorar sobre esta materia en las diferentes reuniones informativas que se realizan a lo largo del año y en el cerca del centenar de cursos de formación realizados sólo el año pasado.

No items found.
Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.