Bayer conseguirá reducir el tiempo de desarrollo varietal a solo 2 años.

Bayer conseguirá reducir el tiempo de desarrollo varietal a solo 2 años.

Global
Oct 27
/

La  ampliación de Bayer supone triplicar la capacidad de producción de plantas dobles  haploides, reduciendo el tiempo de desarrollo de una nueva variedad a 2 años  frente a los 6 de la mejora clásica, incorporando tecnologías de vanguardia  que incluyen genómica, biología celular, inteligencia artificial y robótica.  

La  inversión de 5,1 millón de euros ampliará la capacidad de producción de plantas del único centro en Europa especializado en el cultivo de solanáceas  y cucurbitáceas.

El  objetivo de este proyecto está en poner la innovación al servicio de la alimentación. De este modo, se pretende ofrecer sabor, color, textura y otras  características para los consumidores, manteniendo al mismo tiempo los rasgos  agronómicos críticos esenciales para un cultivo más saludable.

Los centros de investigación y desarrolloubicados en la provincia de Almería conforman un importante hub centrado encultivos hortícolas para el desarrollo de la mejora genética en invernaderos, siendo el centro de investigación especializado en biología celular de San Nicolás uno de los tres que tiene Bayer junto con el de Holanda y el de Estados Unidos.

Redacción ADN
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

Bayer conseguirá reducir el tiempo de desarrollo varietal a solo 2 años.

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La  ampliación de Bayer supone triplicar la capacidad de producción de plantas dobles  haploides, reduciendo el tiempo de desarrollo de una nueva variedad a 2 años  frente a los 6 de la mejora clásica, incorporando tecnologías de vanguardia  que incluyen genómica, biología celular, inteligencia artificial y robótica.  

La  inversión de 5,1 millón de euros ampliará la capacidad de producción de plantas del único centro en Europa especializado en el cultivo de solanáceas  y cucurbitáceas.

El  objetivo de este proyecto está en poner la innovación al servicio de la alimentación. De este modo, se pretende ofrecer sabor, color, textura y otras  características para los consumidores, manteniendo al mismo tiempo los rasgos  agronómicos críticos esenciales para un cultivo más saludable.

Los centros de investigación y desarrolloubicados en la provincia de Almería conforman un importante hub centrado encultivos hortícolas para el desarrollo de la mejora genética en invernaderos, siendo el centro de investigación especializado en biología celular de San Nicolás uno de los tres que tiene Bayer junto con el de Holanda y el de Estados Unidos.

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