Crece el precio al productor agrícola en Alemania.
1 min

Crece el precio al productor agrícola en Alemania.

Global
May 3
/
1 min

Los productores agrícolas alemanes, asediados por el encarecimiento de la producción por los elevados costes energéticos y las repercusiones de la invasión rusa de Ucrania, registraron en febrero un aumento del 22,5% de los precios recibidos con respecto a 2021. Es el aumento más fuerte en los precios al productor en más de diez años.

En febrero, los precios crecieron un 3,3% con respecto a enero. Los precios de los productos vegetales crecieron un 23,8% si se comparan con febrero de 2021. Este aumento se debe, según www.destatis.de, a los precios de los cereales, que han estado creciendo desde julio de 2020.

Los precios al productor de fruta en febrero de 2022 fueron un 12,5% más bajos que hace un año. La cotización de las manzanas de postre cayó un 8,3%. Las verduras también fueron un 5,6% más baratas. Las papas se encarecieron en este mes un 87,6%.

El aumento de los productos animales fue de un 21,4%. El precio de la leche subió un 30,1%. Los precios de los cerdos de faena fueron un 3,6% más altos que en 2021. El motivo se debe a una menor producción de cerdos para sacrificio y una demanda ligeramente más fuerte del sector de la restauración.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

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Los productores agrícolas alemanes, asediados por el encarecimiento de la producción por los elevados costes energéticos y las repercusiones de la invasión rusa de Ucrania, registraron en febrero un aumento del 22,5% de los precios recibidos con respecto a 2021. Es el aumento más fuerte en los precios al productor en más de diez años.

En febrero, los precios crecieron un 3,3% con respecto a enero. Los precios de los productos vegetales crecieron un 23,8% si se comparan con febrero de 2021. Este aumento se debe, según www.destatis.de, a los precios de los cereales, que han estado creciendo desde julio de 2020.

Los precios al productor de fruta en febrero de 2022 fueron un 12,5% más bajos que hace un año. La cotización de las manzanas de postre cayó un 8,3%. Las verduras también fueron un 5,6% más baratas. Las papas se encarecieron en este mes un 87,6%.

El aumento de los productos animales fue de un 21,4%. El precio de la leche subió un 30,1%. Los precios de los cerdos de faena fueron un 3,6% más altos que en 2021. El motivo se debe a una menor producción de cerdos para sacrificio y una demanda ligeramente más fuerte del sector de la restauración.

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