Desplome de la producción de fruta de hueso en Aragón y Cataluña.
1 MIN

Desplome de la producción de fruta de hueso en Aragón y Cataluña.

Alimentos
May 27
/
1 MIN

Cataluña y Aragón perderán esta campaña cerca del 70% de su potencial productivo en melocotones y nectarina. Desplome que en tierras aragonesas puede llegar al 90% en la producción de albaricoque. Las heladas y el granizo han sido determinantes.

La patronal del sector, aglutinada en Afrucat y Fedefruta, consideran que las pérdidas de esta campaña son las más graves de los últimos 40 años. Los frutales están asegurados pero las centrales hortofrutícolas solo podrán reducir los costes variables de la falta de producción. En Cataluña se estiman las pérdidas entre 20 y 30 millones de euros por los costes fijos de las empresas por lo que apuntan la necesidad de ayudas extraordinarias.

Redacción ADN
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

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Cataluña y Aragón perderán esta campaña cerca del 70% de su potencial productivo en melocotones y nectarina. Desplome que en tierras aragonesas puede llegar al 90% en la producción de albaricoque. Las heladas y el granizo han sido determinantes.

La patronal del sector, aglutinada en Afrucat y Fedefruta, consideran que las pérdidas de esta campaña son las más graves de los últimos 40 años. Los frutales están asegurados pero las centrales hortofrutícolas solo podrán reducir los costes variables de la falta de producción. En Cataluña se estiman las pérdidas entre 20 y 30 millones de euros por los costes fijos de las empresas por lo que apuntan la necesidad de ayudas extraordinarias.

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