Disminuye el cultivo de ajo en España.
1 MIN

Disminuye el cultivo de ajo en España.

Alimentos
May 2
/
1 MIN

La superficie de siembra de ajo en España ha caído de las 29.670 hectáreas de 2021 a las 28.520 en 2022. La situación de déficit de agua y gestión de las cuencas hidrográficas ha resultado determinante en esta tendencia. Otro de los factores claves ha sido la evolución de los costes de producción en el ajo hasta un 20%.

El sector está preocupado, además, por el descenso de herramientas para el control fitosanitario en el cultivo. En la actualidad, no se cuenta con ninguna materia activa que permita el control de las malas hierbas de hoja ancha en post-emergencia.

Redacción ADN
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

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La superficie de siembra de ajo en España ha caído de las 29.670 hectáreas de 2021 a las 28.520 en 2022. La situación de déficit de agua y gestión de las cuencas hidrográficas ha resultado determinante en esta tendencia. Otro de los factores claves ha sido la evolución de los costes de producción en el ajo hasta un 20%.

El sector está preocupado, además, por el descenso de herramientas para el control fitosanitario en el cultivo. En la actualidad, no se cuenta con ninguna materia activa que permita el control de las malas hierbas de hoja ancha en post-emergencia.

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