El boniato, un superalimento para los alemanes.

El boniato, un superalimento para los alemanes.

Alimentos
Feb 15
/

El Boniato ha conquistado a los europeos. Una demanda que ha impulsado su cultivo en España. El bajo consumo español provoca que la mayoría de la producción termine en el mercado comunitario.

El boniato producido en Andalucía tiene a Alemania, junto al Reino Unido, Francia, los países nórdicos y Holanda, como uno de sus principales mercados. Esta demanda internacional ha impulsado su producción, fundamentalmente en las provincias de Cádiz, Málaga y Sevilla en Andalucía, en Extremadura, Murcia y en Alicante.

Las campañas de recolección, entre septiembre y diciembre, van a más. La relación consumo de boniato y salud está impulsando su demanda. Frusana es la empresa líder en producción en Europa con 25.000 toneladas en 650 hectáreas de producción. En España, la producción gira en torno a las 70.000 toneladas y representa el 65% del total de la Unión Europea.

Redacción ADN
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

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Feb 15
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El Boniato ha conquistado a los europeos. Una demanda que ha impulsado su cultivo en España. El bajo consumo español provoca que la mayoría de la producción termine en el mercado comunitario.

El boniato producido en Andalucía tiene a Alemania, junto al Reino Unido, Francia, los países nórdicos y Holanda, como uno de sus principales mercados. Esta demanda internacional ha impulsado su producción, fundamentalmente en las provincias de Cádiz, Málaga y Sevilla en Andalucía, en Extremadura, Murcia y en Alicante.

Las campañas de recolección, entre septiembre y diciembre, van a más. La relación consumo de boniato y salud está impulsando su demanda. Frusana es la empresa líder en producción en Europa con 25.000 toneladas en 650 hectáreas de producción. En España, la producción gira en torno a las 70.000 toneladas y representa el 65% del total de la Unión Europea.

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