El consumo de fruta fresca en los hogares españoles cae un 47%
1 min

El consumo de fruta fresca en los hogares españoles cae un 47%

Alimentos
Feb 29
/
1 min

El consumo de fruta en los hogares españoles está en claro descenso. Así lo muestra, a propuesta de Plátano de Canarias, un estudio elaborado por la empresa GfK y financiado por la Unión Europea tan solo el 52,8% de los hogares españoles con menores consume cinco piezas de fruta al día.

Para el estudio se han realizado más de 2.000 entrevistas en hogares españoles con hijos de hasta 12 años. El incremento de los precios ha sido el principal freno al consumo de frutas y hortalizas frescas. El segmento de nivel socio económico alto/medio-alto y el colectivo de las mujeres son los que más importancia dan a la necesidad de frenar la caída del consumo de frutas frescas. El informe detalla que el 12,5% de los encuestados aseguran no comer frutas y hortalizas debido a la falta de hábito, mientras que el 7,5% se excusan en que no consumen frutas y hortalizas frescas con más frecuencia porque alternan con otros alimentos.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

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El consumo de fruta en los hogares españoles está en claro descenso. Así lo muestra, a propuesta de Plátano de Canarias, un estudio elaborado por la empresa GfK y financiado por la Unión Europea tan solo el 52,8% de los hogares españoles con menores consume cinco piezas de fruta al día.

Para el estudio se han realizado más de 2.000 entrevistas en hogares españoles con hijos de hasta 12 años. El incremento de los precios ha sido el principal freno al consumo de frutas y hortalizas frescas. El segmento de nivel socio económico alto/medio-alto y el colectivo de las mujeres son los que más importancia dan a la necesidad de frenar la caída del consumo de frutas frescas. El informe detalla que el 12,5% de los encuestados aseguran no comer frutas y hortalizas debido a la falta de hábito, mientras que el 7,5% se excusan en que no consumen frutas y hortalizas frescas con más frecuencia porque alternan con otros alimentos.

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