El espárrago español busca el mercado de Estados Unidos y Japón.
1 min

El espárrago español busca el mercado de Estados Unidos y Japón.

Global
May 17
/
1 min

La promoción en el exterior y la ampliación a otros mercados como Estados Unidos y Japón, además de impulsar la digitalización del sector, es el objetivo que persigue la organización Interprofesional Agroalimentaria de Espárrago Verde de España.

Un producto que se comercializas en supermercados y fruterías europeas y comienza a exportarse a nuevos destinos extracomunitarios como Arabia Saudí y Oriente Medio. 6 de cada 10 kilogramos se exportan. Alemania, Suiza y Francia son los principales compradores, frente al 40% que se consume en España.

Andalucía, en las zonas de la Vega del río Genil y la de las Cuevas del Campo en Granada, registra la principal zona productora en España con cerca de 6.200 hectáreas de las casi 9.000 hectáreas de plantaciones existentes en el país. Málaga, Guadalajara, Jaén, Córdoba, Cádiz, Toledo, Cáceres, Badajoz, Albacete, Alicante, Murcia o Madrid son los otros enclaves de producción.

La campaña del espárrago verde, que se encuentra en su ecuador, terminará con una producción de 44.000 toneladas. Una cifra que responde a un momento de equilibro para los productores. El aumento de los costes de producción ha sido sorteado por los productores con un recorte de los márgenes.

Redacción ADN
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

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May 17
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La promoción en el exterior y la ampliación a otros mercados como Estados Unidos y Japón, además de impulsar la digitalización del sector, es el objetivo que persigue la organización Interprofesional Agroalimentaria de Espárrago Verde de España.

Un producto que se comercializas en supermercados y fruterías europeas y comienza a exportarse a nuevos destinos extracomunitarios como Arabia Saudí y Oriente Medio. 6 de cada 10 kilogramos se exportan. Alemania, Suiza y Francia son los principales compradores, frente al 40% que se consume en España.

Andalucía, en las zonas de la Vega del río Genil y la de las Cuevas del Campo en Granada, registra la principal zona productora en España con cerca de 6.200 hectáreas de las casi 9.000 hectáreas de plantaciones existentes en el país. Málaga, Guadalajara, Jaén, Córdoba, Cádiz, Toledo, Cáceres, Badajoz, Albacete, Alicante, Murcia o Madrid son los otros enclaves de producción.

La campaña del espárrago verde, que se encuentra en su ecuador, terminará con una producción de 44.000 toneladas. Una cifra que responde a un momento de equilibro para los productores. El aumento de los costes de producción ha sido sorteado por los productores con un recorte de los márgenes.

Redacción ADN
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