El futuro del sector porcino pasa por la mejora de las explotaciones e industrias del medio rural
1 min

El futuro del sector porcino pasa por la mejora de las explotaciones e industrias del medio rural

Alimentos
Aug 5
/
1 min

España, con una producción anual cercana a los cinco millones de toneladas, es el tercer productor mundial de porcino y el segundo exportador de esta carne a más de 130 países. El sector porcino español representa el 40% de la producción ganadera con más 400.000 empleos directos e indirectos.

De igual modo, el sector del porcino alcanzó el 12% del comercio mundial de carne de cerdo entre los años 2020 y 2022. Desde la Interprofesional del porcino, tras la caída del consumo en España y la Unión Europea, ven el futuro del sector en el incremento de la exportación a países desarrollados de América y Asia. La internacionalización del sector porcino pasa por mantener la competitividad y desarrollar la estrategia de sostenibilidad tanto de las explotaciones de porcino como de las industrias cárnicas, pues el 67% de las explotaciones y el 45% de las industrias del sector se encuentran en el medio rural, localidades de menos de 5.000 habitantes.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

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España, con una producción anual cercana a los cinco millones de toneladas, es el tercer productor mundial de porcino y el segundo exportador de esta carne a más de 130 países. El sector porcino español representa el 40% de la producción ganadera con más 400.000 empleos directos e indirectos.

De igual modo, el sector del porcino alcanzó el 12% del comercio mundial de carne de cerdo entre los años 2020 y 2022. Desde la Interprofesional del porcino, tras la caída del consumo en España y la Unión Europea, ven el futuro del sector en el incremento de la exportación a países desarrollados de América y Asia. La internacionalización del sector porcino pasa por mantener la competitividad y desarrollar la estrategia de sostenibilidad tanto de las explotaciones de porcino como de las industrias cárnicas, pues el 67% de las explotaciones y el 45% de las industrias del sector se encuentran en el medio rural, localidades de menos de 5.000 habitantes.

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