De igual modo, el sector del porcino alcanzó el 12% del comercio mundial de carne de cerdo entre los años 2020 y 2022. Desde la Interprofesional del porcino, tras la caída del consumo en España y la Unión Europea, ven el futuro del sector en el incremento de la exportación a países desarrollados de América y Asia. La internacionalización del sector porcino pasa por mantener la competitividad y desarrollar la estrategia de sostenibilidad tanto de las explotaciones de porcino como de las industrias cárnicas, pues el 67% de las explotaciones y el 45% de las industrias del sector se encuentran en el medio rural, localidades de menos de 5.000 habitantes.
De igual modo, el sector del porcino alcanzó el 12% del comercio mundial de carne de cerdo entre los años 2020 y 2022. Desde la Interprofesional del porcino, tras la caída del consumo en España y la Unión Europea, ven el futuro del sector en el incremento de la exportación a países desarrollados de América y Asia. La internacionalización del sector porcino pasa por mantener la competitividad y desarrollar la estrategia de sostenibilidad tanto de las explotaciones de porcino como de las industrias cárnicas, pues el 67% de las explotaciones y el 45% de las industrias del sector se encuentran en el medio rural, localidades de menos de 5.000 habitantes.