El huevo bate récords: 1.354 millones en ventas y 143 unidades por persona en 2024
1 min

El huevo bate récords: 1.354 millones en ventas y 143 unidades por persona en 2024

Alimentos
Jul 18
/
1 min

El huevo ha sido el alimento fresco con mayor crecimiento en 2024, con un aumento del 2,9% en volumen y valor, frente al -0,2% del mercado alimentario.

Los hogares españoles destinaron 1.354 millones de euros a su compra, con un gasto medio de 29 euros por persona y un consumo anual de 143 unidades, seis más que en 2023. Desde 2019, el valor del mercado ha crecido un 58%, impulsado por su versatilidad, valor nutricional y precio accesible. Con una penetración del 97% en los hogares y una media de 9 kg al mes por hogar, el huevo se consolida como proteína esencial en la dieta española.

España es el tercer productor de la UE, con 1.169 millones de docenas al año y un sector que aporta 2.130 millones de euros, el 3,2% de la producción agraria. El 76 % de las granjas emplea ya sistemas alternativos y uno de cada tres huevos procede de modelos sostenibles. Con más de 75.000 empleos directos e indirectos, el sector avícola es clave para el medio rural y avanza en sostenibilidad y bienestar animal sin perder competitividad.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

El huevo bate récords: 1.354 millones en ventas y 143 unidades por persona en 2024
1 min

El huevo bate récords: 1.354 millones en ventas y 143 unidades por persona en 2024

Alimentos
Jul 18
/
1 min

El huevo ha sido el alimento fresco con mayor crecimiento en 2024, con un aumento del 2,9% en volumen y valor, frente al -0,2% del mercado alimentario.

Los hogares españoles destinaron 1.354 millones de euros a su compra, con un gasto medio de 29 euros por persona y un consumo anual de 143 unidades, seis más que en 2023. Desde 2019, el valor del mercado ha crecido un 58%, impulsado por su versatilidad, valor nutricional y precio accesible. Con una penetración del 97% en los hogares y una media de 9 kg al mes por hogar, el huevo se consolida como proteína esencial en la dieta española.

España es el tercer productor de la UE, con 1.169 millones de docenas al año y un sector que aporta 2.130 millones de euros, el 3,2% de la producción agraria. El 76 % de las granjas emplea ya sistemas alternativos y uno de cada tres huevos procede de modelos sostenibles. Con más de 75.000 empleos directos e indirectos, el sector avícola es clave para el medio rural y avanza en sostenibilidad y bienestar animal sin perder competitividad.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.