El limón, un sumidero de CO2.

El limón, un sumidero de CO2.

Global
Oct 28
/

El limón es el agente 007 contra las emisiones de CO2. El sector del limón captura 360.550 toneladas de CO2 al año. En concreto, cada kilogramo de limón fresco producido bajo el modelo europeo fija 298 gramos de CO2.  

El bosque de limoneros, compuesto por más de 9 millones de árboles en la cuenca  mediterránea española, consigue valores superiores de fijación de carbono si  se compara con otros cítricos y otras especies arbóreas. Su capacidad para captar CO2 atmosférico no evita las emisiones durante su actividad: 49.300  toneladas por año. Las emisiones de CO2 por la industria del limón, principalmente zumo, aceite esencial y cáscara deshidratada, son 11.473  toneladas.

La  plantación de limoneros es un sumidero de las emisiones que de media al año generan en España 62.500 personas. El torrente de datos, obtenidos en el  informe “Huella de carbono en el sector del limón en España”, concluyen que cada limonero captura 22,6 kilos de CO2 al año.

En España, se cultiva 45.832 hectáreas, de las 7.117 son ecológicas. De la  producción de 1.208.159 toneladas a la industria llegaron 252.167 mientras  que al mercado en fresco se destinaron 910.468.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

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El limón es el agente 007 contra las emisiones de CO2. El sector del limón captura 360.550 toneladas de CO2 al año. En concreto, cada kilogramo de limón fresco producido bajo el modelo europeo fija 298 gramos de CO2.  

El bosque de limoneros, compuesto por más de 9 millones de árboles en la cuenca  mediterránea española, consigue valores superiores de fijación de carbono si  se compara con otros cítricos y otras especies arbóreas. Su capacidad para captar CO2 atmosférico no evita las emisiones durante su actividad: 49.300  toneladas por año. Las emisiones de CO2 por la industria del limón, principalmente zumo, aceite esencial y cáscara deshidratada, son 11.473  toneladas.

La  plantación de limoneros es un sumidero de las emisiones que de media al año generan en España 62.500 personas. El torrente de datos, obtenidos en el  informe “Huella de carbono en el sector del limón en España”, concluyen que cada limonero captura 22,6 kilos de CO2 al año.

En España, se cultiva 45.832 hectáreas, de las 7.117 son ecológicas. De la  producción de 1.208.159 toneladas a la industria llegaron 252.167 mientras  que al mercado en fresco se destinaron 910.468.

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