El negocio de las cervezas artesanales se convierte en un atractivo para el turismo.
1 min

El negocio de las cervezas artesanales se convierte en un atractivo para el turismo.

Bebidas
Apr 4
/
1 min

En 2010 España contaba con 50 productores de cerveza artesanal. En 2020, la cifra era de 503 microcervecerías en activo, que situaba al país en el octavo puesto a nivel europeo. Este crecimiento está ligado al incremento en el consumo de cervezas artesanales por la gente más joven que buscan productos genuinos, singulares y de alta calidad.

Un grupo de investigadores de la escuela de Ingenierías Agrarias de Palencia, ha trazado las características técnicas de las cervezas artesanales y resaltado su interés como nuevo nicho de mercado para el turismo.

El estudio destaca la oportunidad que supone el desarrollo de una cultura relacionada con la cerveza. El fomento del turismo cervecero aparece y se abre un hueco ligado a los métodos de producción de cerveza artesanal. Castilla y León, una de las zonas más productivas de lúpulo a nivel mundial, puede abrir una nueva vía para impulsar el turismo en la región.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

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En 2010 España contaba con 50 productores de cerveza artesanal. En 2020, la cifra era de 503 microcervecerías en activo, que situaba al país en el octavo puesto a nivel europeo. Este crecimiento está ligado al incremento en el consumo de cervezas artesanales por la gente más joven que buscan productos genuinos, singulares y de alta calidad.

Un grupo de investigadores de la escuela de Ingenierías Agrarias de Palencia, ha trazado las características técnicas de las cervezas artesanales y resaltado su interés como nuevo nicho de mercado para el turismo.

El estudio destaca la oportunidad que supone el desarrollo de una cultura relacionada con la cerveza. El fomento del turismo cervecero aparece y se abre un hueco ligado a los métodos de producción de cerveza artesanal. Castilla y León, una de las zonas más productivas de lúpulo a nivel mundial, puede abrir una nueva vía para impulsar el turismo en la región.

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