El pan común tributará más si supera los límites de contenido de sal.
2 min

El pan común tributará más si supera los límites de contenido de sal.

Alimentos
Apr 21
/
2 min

El límite de sal que puede contener un pan común, que contaba con IVA reducido del 4%, es de 13,1 gramos por  kilogramos. Si se supera ese límite, el pan común tributará al 10% desde el pasado 1 de abril.  

El por qué está en la entrada en vigor de una disposición transitoria sobre el contenido de sal de la norma de calidad del pan que el gobierno de España aprobó en 2019. La fijación de una  reducción en los límites de sal fue fruto de las negociaciones con la Asociación Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición con el propósito de  facilitar a los consumidores panes más saludables.

Un estudio el Ministerio de Agricultura apuntaba en 2021 que se ha producido un incremento de la demanda de panes especiales, de los elaborados con masa madre y de los que contienen cereales distintos al trigo. El 74,6% de los consumidores, que son conscientes de la nueva normativa consideran que se ha producido una mejora en la calidad del pan.

Redacción ADN TV
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Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

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El límite de sal que puede contener un pan común, que contaba con IVA reducido del 4%, es de 13,1 gramos por  kilogramos. Si se supera ese límite, el pan común tributará al 10% desde el pasado 1 de abril.  

El por qué está en la entrada en vigor de una disposición transitoria sobre el contenido de sal de la norma de calidad del pan que el gobierno de España aprobó en 2019. La fijación de una  reducción en los límites de sal fue fruto de las negociaciones con la Asociación Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición con el propósito de  facilitar a los consumidores panes más saludables.

Un estudio el Ministerio de Agricultura apuntaba en 2021 que se ha producido un incremento de la demanda de panes especiales, de los elaborados con masa madre y de los que contienen cereales distintos al trigo. El 74,6% de los consumidores, que son conscientes de la nueva normativa consideran que se ha producido una mejora en la calidad del pan.

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