Esta cifra se une a los 1.000 millones contemplados en el PERTE para la cadena agroalimentaria, aprobado en el Consejo de ministros del 8 de febrero, y que se configura a partir de tres ejes prioritarios que abordan actuaciones concretas en el ámbito del fortalecimiento de la industria agroalimentaria (Eje 1), de la digitalización de la cadena de valor (Eje 2) y del impulso a la innovación, desarrollo e investigación (Eje 3).
El presidente del Gobierno también dio a conocer que convocatoria de las ayudas incluidas dentro del Eje 1, que contará con una dotación de 400 millones de euros, se va a aprobar en la primera quincena del mes de junio.
Una vez publicada la convocatoria se contará con un breve plazo para la presentación de proyectos. Por ello, y con el fin de que las empresas del sector de frutas y hortalizas que tengan interés en las actuaciones previstas dentro del PERTE puedan acceder a las ayudas previstas, FEPEX ha organizado un webinar, el próximo 18 de mayo: “El PERTE Agroalimentario y su aplicación en las empresas del sector de frutas y hortalizas”.
En él se tratará de dar respuesta a las principales dudas de las empresas susceptibles de ser beneficiarias de estas ayudas: ¿cómo acceder a estas ayudas?, ¿cómo formar parte de una agrupación beneficiaria? o ¿cuáles son las limitaciones de acceso para las PYMES?. El webinar tendrá lugar el día 18 de mayo por la tarde y está siendo organizado con la colaboración de la consultora internacional Fi Group.
Esta cifra se une a los 1.000 millones contemplados en el PERTE para la cadena agroalimentaria, aprobado en el Consejo de ministros del 8 de febrero, y que se configura a partir de tres ejes prioritarios que abordan actuaciones concretas en el ámbito del fortalecimiento de la industria agroalimentaria (Eje 1), de la digitalización de la cadena de valor (Eje 2) y del impulso a la innovación, desarrollo e investigación (Eje 3).
El presidente del Gobierno también dio a conocer que convocatoria de las ayudas incluidas dentro del Eje 1, que contará con una dotación de 400 millones de euros, se va a aprobar en la primera quincena del mes de junio.
Una vez publicada la convocatoria se contará con un breve plazo para la presentación de proyectos. Por ello, y con el fin de que las empresas del sector de frutas y hortalizas que tengan interés en las actuaciones previstas dentro del PERTE puedan acceder a las ayudas previstas, FEPEX ha organizado un webinar, el próximo 18 de mayo: “El PERTE Agroalimentario y su aplicación en las empresas del sector de frutas y hortalizas”.
En él se tratará de dar respuesta a las principales dudas de las empresas susceptibles de ser beneficiarias de estas ayudas: ¿cómo acceder a estas ayudas?, ¿cómo formar parte de una agrupación beneficiaria? o ¿cuáles son las limitaciones de acceso para las PYMES?. El webinar tendrá lugar el día 18 de mayo por la tarde y está siendo organizado con la colaboración de la consultora internacional Fi Group.