La mejora de la articulación de los eslabones de la cadena, la innovación en el sector productivo y la innovación en la industria láctea, con la transformación de la leche en productos de calidad para ampliar el alcance sobre el consumidor final, son claves en el reordenamiento del sector.El número de explotaciones lecheras en España se ha reducido de las 29.458 existentes en 2009 a las 17.808 de 2020, un 39,5% menos. La perspectiva del sector lácteo de la FAO-OCDE para 2029 resaltan que la producción mundial de leche tendrá un crecimiento medio anual estimado del 1,6% y el consumo global de productos lácteos frescos crecerá un 1,9%.
La mejora de la articulación de los eslabones de la cadena, la innovación en el sector productivo y la innovación en la industria láctea, con la transformación de la leche en productos de calidad para ampliar el alcance sobre el consumidor final, son claves en el reordenamiento del sector.El número de explotaciones lecheras en España se ha reducido de las 29.458 existentes en 2009 a las 17.808 de 2020, un 39,5% menos. La perspectiva del sector lácteo de la FAO-OCDE para 2029 resaltan que la producción mundial de leche tendrá un crecimiento medio anual estimado del 1,6% y el consumo global de productos lácteos frescos crecerá un 1,9%.