Equilibrio en el sector lácteo español.
1 MIN

Equilibrio en el sector lácteo español.

Global
Jul 21
/
1 MIN

La falta de especialización en la transformación de lácteos es la principal limitación para aumentar los beneficios del conjunto del sector lácteo. Los analistas creen necesario mejorar las estructuras para afrontar la resolución de las limitaciones.

La mejora de la articulación de los eslabones de la cadena, la innovación en el sector productivo y la innovación en la industria láctea, con la transformación de la leche en productos de calidad para ampliar el alcance sobre el consumidor final, son claves en el reordenamiento del sector.El número de explotaciones lecheras en España se ha reducido de las 29.458 existentes en 2009 a las 17.808 de 2020, un 39,5% menos. La perspectiva del sector lácteo de la FAO-OCDE para 2029 resaltan que la producción mundial de leche tendrá un crecimiento medio anual estimado del 1,6% y el consumo global de productos lácteos frescos crecerá un 1,9%.

Redacción ADN
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

Equilibrio en el sector lácteo español.
1 MIN

Equilibrio en el sector lácteo español.

Global
Jul 21
/
1 MIN

La falta de especialización en la transformación de lácteos es la principal limitación para aumentar los beneficios del conjunto del sector lácteo. Los analistas creen necesario mejorar las estructuras para afrontar la resolución de las limitaciones.

La mejora de la articulación de los eslabones de la cadena, la innovación en el sector productivo y la innovación en la industria láctea, con la transformación de la leche en productos de calidad para ampliar el alcance sobre el consumidor final, son claves en el reordenamiento del sector.El número de explotaciones lecheras en España se ha reducido de las 29.458 existentes en 2009 a las 17.808 de 2020, un 39,5% menos. La perspectiva del sector lácteo de la FAO-OCDE para 2029 resaltan que la producción mundial de leche tendrá un crecimiento medio anual estimado del 1,6% y el consumo global de productos lácteos frescos crecerá un 1,9%.

Redacción ADN
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.