El sector cervecero busca recuperar el espacio perdido entre los consumidores.

El sector cervecero busca recuperar el espacio perdido entre los consumidores.

Bebidas
Aug 25
/

El verano no salva vidas. De esta forma se mira desde los Cerveceros de España a esta época estival a la espera de recuperar parte o la totalidad de las pérdidas  ocasionada al sector por la COVID19.  

El sector cervecero  espera que este verano le permita recuperar el espacio perdido entre los  consumidores, tras el año de pandemia por la parálisis sufrida por el sector  hostelero y turístico. No en vano, entre un 20 y 25% de la cerveza consumida  en hostelería viene por parte de los turistas de otros países. La producción  de cerveza en España cayó un 12% en 2020 mientras que las exportaciones  crecieron un 19%. Este panorama llevo a Cerveceros de España a pedir el fin  de las restricciones.

El valor añadido por el  sector a la economía nacional se redujo un 28% en 2020.Pasó de los 8.500  millones de euros de 2019 a los 6.100 de 2020.

En España, donde se consumen unos 40 millones dehectolitros, casi el 70% de la cerveza se consume en locales hosteleros. Españaes el cuarto país de Europa donde más cerveza se produce. Un sector productivo liderado por Polonia, Reino Unido y Alemania. El consumo de cerveza sin alcohol alcanza el 13%, un porcentaje que sitúa a los españoles como los europeos entre quienes más optan por estas variedades.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

El sector cervecero busca recuperar el espacio perdido entre los consumidores.

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El verano no salva vidas. De esta forma se mira desde los Cerveceros de España a esta época estival a la espera de recuperar parte o la totalidad de las pérdidas  ocasionada al sector por la COVID19.  

El sector cervecero  espera que este verano le permita recuperar el espacio perdido entre los  consumidores, tras el año de pandemia por la parálisis sufrida por el sector  hostelero y turístico. No en vano, entre un 20 y 25% de la cerveza consumida  en hostelería viene por parte de los turistas de otros países. La producción  de cerveza en España cayó un 12% en 2020 mientras que las exportaciones  crecieron un 19%. Este panorama llevo a Cerveceros de España a pedir el fin  de las restricciones.

El valor añadido por el  sector a la economía nacional se redujo un 28% en 2020.Pasó de los 8.500  millones de euros de 2019 a los 6.100 de 2020.

En España, donde se consumen unos 40 millones dehectolitros, casi el 70% de la cerveza se consume en locales hosteleros. Españaes el cuarto país de Europa donde más cerveza se produce. Un sector productivo liderado por Polonia, Reino Unido y Alemania. El consumo de cerveza sin alcohol alcanza el 13%, un porcentaje que sitúa a los españoles como los europeos entre quienes más optan por estas variedades.

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