La provincia de Huelva concentra el 91% de la superficie y el 96% de la producción nacional, siendo el epicentro del sector. En 2024, el consumo de fresa en España superó los 109 millones de kilos, un 7,4% más, y el del arándano creció un 26,5%.
El 80% del valor exportado se dirige a la Unión Europea y el 95% si se suma Reino Unido, donde España posee una cuota del 34% como proveedor líder. La creciente demanda comunitaria ha sido clave en la expansión del arándano y la frambuesa, sin restar protagonismo a la fresa, que sigue siendo el producto estrella.
La provincia de Huelva concentra el 91% de la superficie y el 96% de la producción nacional, siendo el epicentro del sector. En 2024, el consumo de fresa en España superó los 109 millones de kilos, un 7,4% más, y el del arándano creció un 26,5%.
El 80% del valor exportado se dirige a la Unión Europea y el 95% si se suma Reino Unido, donde España posee una cuota del 34% como proveedor líder. La creciente demanda comunitaria ha sido clave en la expansión del arándano y la frambuesa, sin restar protagonismo a la fresa, que sigue siendo el producto estrella.