España suspende en frutas y verduras: un déficit que cuesta salud y economía
1 MIN

España suspende en frutas y verduras: un déficit que cuesta salud y economía

Alimentos
Oct 5
/
1 MIN

En España, entre el 70% y el 80% de la población no alcanza las cinco raciones diarias de frutas y verduras recomendadas por la OMS.

El problema no es solo de salud: es un lastre económico, porque una mala alimentación dispara el gasto sanitario y reduce la productividad. Según la ENIDE, el 78% de los ciudadanos ni siquiera sabe identificar el tamaño real de una ración. Persisten carencias de fibra, vitaminas y minerales mientras avanza la falsa idea de que comer sano es caro. En un país mediterráneo, el déficit de vegetales no solo revela una contradicción cultural, sino también un riesgo económico estructural para las familias y el sistema público.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

España suspende en frutas y verduras: un déficit que cuesta salud y economía
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Oct 5
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En España, entre el 70% y el 80% de la población no alcanza las cinco raciones diarias de frutas y verduras recomendadas por la OMS.

El problema no es solo de salud: es un lastre económico, porque una mala alimentación dispara el gasto sanitario y reduce la productividad. Según la ENIDE, el 78% de los ciudadanos ni siquiera sabe identificar el tamaño real de una ración. Persisten carencias de fibra, vitaminas y minerales mientras avanza la falsa idea de que comer sano es caro. En un país mediterráneo, el déficit de vegetales no solo revela una contradicción cultural, sino también un riesgo económico estructural para las familias y el sistema público.

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