España tiró a la basura 1.364 millones de kilogramos de alimentos en 2020.

España tiró a la basura 1.364 millones de kilogramos de alimentos en 2020.

Alimentos
Aug 10
/

El país de la dieta  mediterránea, con una gastronomía envidiada en el mundo, presenta sobrepeso  en el cubo de la basura.

Las frutas y verduras representan el 45% del desperdicio de  productos sin elaborar.  El cubo de la basura en  España recoge al año en torno a 1.364 millones de kilogramos/litros de  alimentos. En concreto, cada español tiró una media de 31 kilos durante 2020.  Frutas, verduras y hortalizas son el 45% del desperdicio de productos sin  elaborar. En el caso de la fruta, las manzanas son las reinas del desecho,  seguidas de las naranjas y plátanos.

Las recetas son  responsables del aumento del desperdicio. Jóvenes y adultos independientes y  retirados son quienes más productos sin elaborar desperdician. El 55% de los  españoles hacen más comidas especiales en casa pero congelan menos.

Casi 13.500.000 hogares  tiraron alimentos a la basura durante el pasado año. El 75,3% de los hogares  desperdicia algún alimento, mientras que el 24,7% no desperdicia alimentos. 6  millones de hogares tiran platos una vez cocinados. El perfil de los hogares responde  a personas menores de 50 años, con niños de cualquier edad, parejas con y sin  hijos, hogares monoparentales y de Andalucía y Levante

 

Redacción ADN
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

España tiró a la basura 1.364 millones de kilogramos de alimentos en 2020.

España tiró a la basura 1.364 millones de kilogramos de alimentos en 2020.

Alimentos
Aug 10
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El país de la dieta  mediterránea, con una gastronomía envidiada en el mundo, presenta sobrepeso  en el cubo de la basura.

Las frutas y verduras representan el 45% del desperdicio de  productos sin elaborar.  El cubo de la basura en  España recoge al año en torno a 1.364 millones de kilogramos/litros de  alimentos. En concreto, cada español tiró una media de 31 kilos durante 2020.  Frutas, verduras y hortalizas son el 45% del desperdicio de productos sin  elaborar. En el caso de la fruta, las manzanas son las reinas del desecho,  seguidas de las naranjas y plátanos.

Las recetas son  responsables del aumento del desperdicio. Jóvenes y adultos independientes y  retirados son quienes más productos sin elaborar desperdician. El 55% de los  españoles hacen más comidas especiales en casa pero congelan menos.

Casi 13.500.000 hogares  tiraron alimentos a la basura durante el pasado año. El 75,3% de los hogares  desperdicia algún alimento, mientras que el 24,7% no desperdicia alimentos. 6  millones de hogares tiran platos una vez cocinados. El perfil de los hogares responde  a personas menores de 50 años, con niños de cualquier edad, parejas con y sin  hijos, hogares monoparentales y de Andalucía y Levante

 

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