España, un país de croquetas.

España, un país de croquetas.

Alimentos
Feb 6
/

Los españoles aman las croquetas. Cada segundo, 120 croquetas son consumidas en España, así hasta 10 millones al día.

Los españoles son amantes de las croquetas. La mayoría disfruta con este producto que, además, ofrece una amplia variedad de sabores, tanto que el mapa croquetero de España se extiende por Madrid, Cataluña, Andalucía, Valencia y Castilla y León. Los españoles consumen al año más de 3.700 millones de croquetas. Es decir, 2,5 kilogramos de croquetas por persona. O si lo prefieren, 10 millones de croquetas se consumen al día en España.

Las preferencias de croquetas están ligadas a los sabores o perfil gastronómico de cada comunidad autónoma: la croqueta extremeña de jamón de Monesterio, la croqueta astuariana de cachopo y la balear de sobrasa con queso de Mahón. Y asi, un número interminable de croquetas y lugares de la gastronomía española. Cada segundo, los españoles consumen 120 croquetas. El canal de comercialización online es el que más crece. Durante la pandemia, las ventas a través de esta ruta se han multiplicado por 5.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

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Los españoles aman las croquetas. Cada segundo, 120 croquetas son consumidas en España, así hasta 10 millones al día.

Los españoles son amantes de las croquetas. La mayoría disfruta con este producto que, además, ofrece una amplia variedad de sabores, tanto que el mapa croquetero de España se extiende por Madrid, Cataluña, Andalucía, Valencia y Castilla y León. Los españoles consumen al año más de 3.700 millones de croquetas. Es decir, 2,5 kilogramos de croquetas por persona. O si lo prefieren, 10 millones de croquetas se consumen al día en España.

Las preferencias de croquetas están ligadas a los sabores o perfil gastronómico de cada comunidad autónoma: la croqueta extremeña de jamón de Monesterio, la croqueta astuariana de cachopo y la balear de sobrasa con queso de Mahón. Y asi, un número interminable de croquetas y lugares de la gastronomía española. Cada segundo, los españoles consumen 120 croquetas. El canal de comercialización online es el que más crece. Durante la pandemia, las ventas a través de esta ruta se han multiplicado por 5.

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