Estabilidad en las Cooperativas Agroalimentarias de Granada.
1 min

Estabilidad en las Cooperativas Agroalimentarias de Granada.

Global
May 24
/
1 min

El cooperativismo granadino cerró 2021 con un ejercicio de estabilidad y fortaleza, tanto en España como en Europa. Las 93 cooperativas granadinas alcanzaron los 36.000 socios, elevando su facturación hasta los 745 millones de euros.

Las frutas y hortalizas representan el 43% por su facturación total, hasta alcanzar los 315 millones de euros. El aceite de oliva acapara el 36% de la facturación con 259 millones de euros. Los sectores como suministros, ovino-caprino, frutos secos, cereal, lácteo y ecológico cerraron el año con resultados positivos.

Las cooperativas granadinas, durante su asamblea general, destacó la subida de los costes de producción, la falta de protección de las producciones nacionales frente a las importaciones de terceros países como los problemas endémicos que lastran la competitividad del sector.

Redacción ADN
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

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El cooperativismo granadino cerró 2021 con un ejercicio de estabilidad y fortaleza, tanto en España como en Europa. Las 93 cooperativas granadinas alcanzaron los 36.000 socios, elevando su facturación hasta los 745 millones de euros.

Las frutas y hortalizas representan el 43% por su facturación total, hasta alcanzar los 315 millones de euros. El aceite de oliva acapara el 36% de la facturación con 259 millones de euros. Los sectores como suministros, ovino-caprino, frutos secos, cereal, lácteo y ecológico cerraron el año con resultados positivos.

Las cooperativas granadinas, durante su asamblea general, destacó la subida de los costes de producción, la falta de protección de las producciones nacionales frente a las importaciones de terceros países como los problemas endémicos que lastran la competitividad del sector.

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