En pera, la producción alcanzará 1,7 millones de toneladas, apenas un 1% más que en 2024, pero aún un 3% inferior a la media. España seguirá la tendencia de reducción, con buena calidad pero bajo el grave impacto del fuego bacteriano, que amenaza seriamente la viabilidad de las explotaciones.
El sector advierte: sin un uso equilibrado de fitosanitarios, con productos eficaces y normativas ágiles, Europa corre el riesgo de perder competitividad, mientras los costes crecen y la rentabilidad se debilita en toda la cadena.
En pera, la producción alcanzará 1,7 millones de toneladas, apenas un 1% más que en 2024, pero aún un 3% inferior a la media. España seguirá la tendencia de reducción, con buena calidad pero bajo el grave impacto del fuego bacteriano, que amenaza seriamente la viabilidad de las explotaciones.
El sector advierte: sin un uso equilibrado de fitosanitarios, con productos eficaces y normativas ágiles, Europa corre el riesgo de perder competitividad, mientras los costes crecen y la rentabilidad se debilita en toda la cadena.