La repercusión del paro se observa en todas las regiones productoras de frutas y hortalizas, ya que marzo es uno de los meses de más actividad en la exportación, con entre 1,2 y 1,3 millones de toneladas, lo que supone unos envíos semanales de entre 300.000 toneladas y 325.000 toneladas, el 94% de ellos por carretera.
En el mes de marzo se exporta, además, un amplio abanico de productos, la mayoría muy pereceros como el tomate, con 92.940 toneladas; pimiento, con 108.093 toneladas; lechuga con 102.067 toneladas; coles, con 81.207 toneladas… y otros extremadamente perecederos como la fresa, con 27.849 toneladas.
La repercusión del paro se observa en todas las regiones productoras de frutas y hortalizas, ya que marzo es uno de los meses de más actividad en la exportación, con entre 1,2 y 1,3 millones de toneladas, lo que supone unos envíos semanales de entre 300.000 toneladas y 325.000 toneladas, el 94% de ellos por carretera.
En el mes de marzo se exporta, además, un amplio abanico de productos, la mayoría muy pereceros como el tomate, con 92.940 toneladas; pimiento, con 108.093 toneladas; lechuga con 102.067 toneladas; coles, con 81.207 toneladas… y otros extremadamente perecederos como la fresa, con 27.849 toneladas.