Porque Grupo Lactalis, empresa familiar líder en el sector lácteo mundial y en España, ha apostado durante estas cuatro décadas por lo local en las comunidades autónomas en las que está presente - Galicia, Andalucía, Cataluña, Castilla-La Mancha y Castilla y León-. Y esa apuesta se materializa en ámbitos diversos que van desde su modelo empleador a su colaboración con las ganaderías, pasando por su política de inversiones.
Revitalizando la España vaciada
Lactalis ofrece a su personal, situado mayoritariamente en áreas rurales, trabajo estable y de calidad, con el objetivo de favorecer la continuidad de la actividad industrial en el interior de España y de mantener el arraigo local, la apuesta por la tradición y el saber hacer de cada zona.
Los municipios de Peñafiel, Vilalba, Mollerusa, Villarobledo, Marchamalo y Nadela acogen 6 de las 8 fábricas de leche, queso y yogures que Grupo Lactalis tiene en España en poblaciones de menos de 25.000 habitantes. En ellas trabaja el 55% de la plantilla de la compañía en nuestro país. De esta manera, Grupo Lactalis se convierte en el principal empleador de estas zonas cada vez más despobladas.
En estas plantas, el Grupo realiza inversiones constantes para mejorar la eficiencia de los procesos industriales, en numerosas ocasiones con tecnología local y regional, y mantener la productividad. Desde 2015, el 74% de sus inversiones han ido destinadas a estas fábricas ubicadas en el entorno rural, ascendiendo a más de 116 millones de euros.
Por otra parte, Grupo Lactalis, a través de su actividad recogedora de leche, también participa en el desarrollo y mejora de las ganaderías con las que colabora y del propio medio natural. En 2022 la compañía recogió leche en más de 460 municipios españoles y colaboró con más de 1.700 ganaderías de vaca, cabra y oveja, la inmensa mayoría situadas en la España vaciada.
La aportación de tecnología láctea -desde la implantación del Grupo a España, en 1983-, el fomento del Bienestar Animal, el lanzamiento en nuestro país de la leche ECO o el trabajo conjunto para incrementar la sostenibilidad de la actividad productora son claros ejemplos de dicha colaboración.
Porque Grupo Lactalis, empresa familiar líder en el sector lácteo mundial y en España, ha apostado durante estas cuatro décadas por lo local en las comunidades autónomas en las que está presente - Galicia, Andalucía, Cataluña, Castilla-La Mancha y Castilla y León-. Y esa apuesta se materializa en ámbitos diversos que van desde su modelo empleador a su colaboración con las ganaderías, pasando por su política de inversiones.
Revitalizando la España vaciada
Lactalis ofrece a su personal, situado mayoritariamente en áreas rurales, trabajo estable y de calidad, con el objetivo de favorecer la continuidad de la actividad industrial en el interior de España y de mantener el arraigo local, la apuesta por la tradición y el saber hacer de cada zona.
Los municipios de Peñafiel, Vilalba, Mollerusa, Villarobledo, Marchamalo y Nadela acogen 6 de las 8 fábricas de leche, queso y yogures que Grupo Lactalis tiene en España en poblaciones de menos de 25.000 habitantes. En ellas trabaja el 55% de la plantilla de la compañía en nuestro país. De esta manera, Grupo Lactalis se convierte en el principal empleador de estas zonas cada vez más despobladas.
En estas plantas, el Grupo realiza inversiones constantes para mejorar la eficiencia de los procesos industriales, en numerosas ocasiones con tecnología local y regional, y mantener la productividad. Desde 2015, el 74% de sus inversiones han ido destinadas a estas fábricas ubicadas en el entorno rural, ascendiendo a más de 116 millones de euros.
Por otra parte, Grupo Lactalis, a través de su actividad recogedora de leche, también participa en el desarrollo y mejora de las ganaderías con las que colabora y del propio medio natural. En 2022 la compañía recogió leche en más de 460 municipios españoles y colaboró con más de 1.700 ganaderías de vaca, cabra y oveja, la inmensa mayoría situadas en la España vaciada.
La aportación de tecnología láctea -desde la implantación del Grupo a España, en 1983-, el fomento del Bienestar Animal, el lanzamiento en nuestro país de la leche ECO o el trabajo conjunto para incrementar la sostenibilidad de la actividad productora son claros ejemplos de dicha colaboración.