Investigadores demuestran que la dieta mediterránea previene la recurrencia de accidentes cardiovasculares.
2 min

Investigadores demuestran que la dieta mediterránea previene la recurrencia de accidentes cardiovasculares.

Alimentos
May 12
/
2 min

La dieta baja en grasa, rica en hidratos de carbono complejos, y la dieta mediterránea, rica en grasa monoinsaturada cuya fuente de grasa principal es el aceite de oliva virgen, han probado ser eficaces en la prevención primaria de enfermos de alto riesgo que aún no han desarrollado enfermedad cardiovascular.

El estudio CORDIOPREV ha sido un ensayo clínico aleatorizado en el Hospital Universitario Reina Sofia de Córdoba. 1.002 pacientes con enfermedad coronaria establecida entre 20 y 76 años recibieron una intervención dietética con dieta mediterránea o de dieta bajo en grasa durante siete años.

El estudio marca un hito en la prevención cardiovascular y su repercusión será clave para la sociedad y para el mundo científico dado que permitirá con un alto grado de evidencia científica el poder recomendar este tipo de dieta a las personas que previamente han tenido un evento cardiovascular. El estudio ha sido desarrollado por investigadores del Instituto Maimónides de Investigación Biomédica de Córdoba, el Hospital Universitario Reina Sofía, Universidad de Córdoba y el CIBEROBN.

Redacción ADN
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

Investigadores demuestran que la dieta mediterránea previene la recurrencia de accidentes cardiovasculares.
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La dieta baja en grasa, rica en hidratos de carbono complejos, y la dieta mediterránea, rica en grasa monoinsaturada cuya fuente de grasa principal es el aceite de oliva virgen, han probado ser eficaces en la prevención primaria de enfermos de alto riesgo que aún no han desarrollado enfermedad cardiovascular.

El estudio CORDIOPREV ha sido un ensayo clínico aleatorizado en el Hospital Universitario Reina Sofia de Córdoba. 1.002 pacientes con enfermedad coronaria establecida entre 20 y 76 años recibieron una intervención dietética con dieta mediterránea o de dieta bajo en grasa durante siete años.

El estudio marca un hito en la prevención cardiovascular y su repercusión será clave para la sociedad y para el mundo científico dado que permitirá con un alto grado de evidencia científica el poder recomendar este tipo de dieta a las personas que previamente han tenido un evento cardiovascular. El estudio ha sido desarrollado por investigadores del Instituto Maimónides de Investigación Biomédica de Córdoba, el Hospital Universitario Reina Sofía, Universidad de Córdoba y el CIBEROBN.

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