La escasez de agua e incremento de costes marcan la producción de remolacha.
2 MIN

La escasez de agua e incremento de costes marcan la producción de remolacha.

Alimentos
Jun 7
/
2 MIN

Las dos molturadoras de remolacha que operan en España cuentan este año con menos hectáreas de las previstas. En el sur, la Azucarera de Jerez de la Frontera, tenía contratadas 8.000 hectáreas pero la sequía -durante la época de siembra- ha dejado sin cultivo 200.

La molturadora de Olmedo en Valladolid comenzará a recibir a finales de año la remolacha azucarera cultivada en 7.002 hectáreas cuando en la anterior campaña contó con 11.460. El incremento desproporcionado de los costes, la falta de agua en los embalses y las heladas de abril han sido determinantes. Azucarera, filial de la británica AB Sugar, contará para sus tres molturadoras de remolacha con una superficie de 10.200 hectáreas.

Redacción ADN
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

La escasez de agua e incremento de costes marcan la producción de remolacha.
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Jun 7
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Las dos molturadoras de remolacha que operan en España cuentan este año con menos hectáreas de las previstas. En el sur, la Azucarera de Jerez de la Frontera, tenía contratadas 8.000 hectáreas pero la sequía -durante la época de siembra- ha dejado sin cultivo 200.

La molturadora de Olmedo en Valladolid comenzará a recibir a finales de año la remolacha azucarera cultivada en 7.002 hectáreas cuando en la anterior campaña contó con 11.460. El incremento desproporcionado de los costes, la falta de agua en los embalses y las heladas de abril han sido determinantes. Azucarera, filial de la británica AB Sugar, contará para sus tres molturadoras de remolacha con una superficie de 10.200 hectáreas.

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