La horticultura almeriense a la cabeza en seguridad alimentaria
2 min

La horticultura almeriense a la cabeza en seguridad alimentaria

Alimentos
Oct 13
/
2 min

La agricultura de invernadero almeriense se adelanta ante la obligación por parte de la Comisión Europea de reducir el uso de plaguicidas químicos para 2030 en un 50%, así se deduce del informe presentado por el Laboratorio Labcolor, con un total de 68.307 muestras analizadas durante la pasada campaña, de las cuales 34.369 muestras correspondieron a análisis de Residuos de Plaguicidas y Contaminantes.

Todo ello ha sido posible gracias al control biológico de plagas, así como la conversión a ecológico de una parte importante de la superficie cultivada, 4.382 hectáreas ecológicas bajo plástico en 2021, un 13,35% de la superficie total de invernaderos de la provincia de Almería (32.827 hectáreas).

El conjunto de Europa va a otro ritmo más lento. Así se desprende de un estudio de la EFSA, de un total de 88.141 muestras analizadas, el 5,1% excedieron los valores de LMRs, un valor 5 veces superior al obtenido por Labcolor, donde sólo un 0,91% de las hortalizas de Almería superan los niveles de LMRs.

Redacción ADN
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

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La agricultura de invernadero almeriense se adelanta ante la obligación por parte de la Comisión Europea de reducir el uso de plaguicidas químicos para 2030 en un 50%, así se deduce del informe presentado por el Laboratorio Labcolor, con un total de 68.307 muestras analizadas durante la pasada campaña, de las cuales 34.369 muestras correspondieron a análisis de Residuos de Plaguicidas y Contaminantes.

Todo ello ha sido posible gracias al control biológico de plagas, así como la conversión a ecológico de una parte importante de la superficie cultivada, 4.382 hectáreas ecológicas bajo plástico en 2021, un 13,35% de la superficie total de invernaderos de la provincia de Almería (32.827 hectáreas).

El conjunto de Europa va a otro ritmo más lento. Así se desprende de un estudio de la EFSA, de un total de 88.141 muestras analizadas, el 5,1% excedieron los valores de LMRs, un valor 5 veces superior al obtenido por Labcolor, donde sólo un 0,91% de las hortalizas de Almería superan los niveles de LMRs.

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