La ingesta de nitrosaminas plantea un problema de salud para todos los grupos de edad
1 MIN

La ingesta de nitrosaminas plantea un problema de salud para todos los grupos de edad

Alimentos
Sep 18
/
1 MIN

La cada vez más común utilización de las nitrosaminas, compuestos que se crean en los alimentos durante su preparación y transformación, en productos cárnicos curados, pescado procesado, cervezas y otras bebidas alcohólicas y no alcohólicas, entre otros muchos productos, está poniendo en riesgo la salud de los consumidores europeos, esta es la conclusión de la evaluación que llevó a cabo la EFSA.

Así, se determinó que diez nitrosaminas presentes en diferentes alimentos son carcinógenas y genotóxicas, las primeras pueden ser causantes de cáncer y las segundas pueden provocar alteraciones o dañar el ADN de seres humanos. El grupo alimentario que más contribuye a la exposición de los consumidores a las nitrosaminas es la carne y los productos cárnicos. Por tanto, para reducir la ingesta de nitrosaminas es necesario adoptar una dieta con una mayor variedad de alimentos.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

La ingesta de nitrosaminas plantea un problema de salud para todos los grupos de edad
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Sep 18
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La cada vez más común utilización de las nitrosaminas, compuestos que se crean en los alimentos durante su preparación y transformación, en productos cárnicos curados, pescado procesado, cervezas y otras bebidas alcohólicas y no alcohólicas, entre otros muchos productos, está poniendo en riesgo la salud de los consumidores europeos, esta es la conclusión de la evaluación que llevó a cabo la EFSA.

Así, se determinó que diez nitrosaminas presentes en diferentes alimentos son carcinógenas y genotóxicas, las primeras pueden ser causantes de cáncer y las segundas pueden provocar alteraciones o dañar el ADN de seres humanos. El grupo alimentario que más contribuye a la exposición de los consumidores a las nitrosaminas es la carne y los productos cárnicos. Por tanto, para reducir la ingesta de nitrosaminas es necesario adoptar una dieta con una mayor variedad de alimentos.

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