La innovación cooperativa viaja del campo a la mesa.
1 min

La innovación cooperativa viaja del campo a la mesa.

Global
Oct 6
/
1 min

Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía, en la que se integran 117 cooperativas especializadas en la producción y la comercialización de frutas y hortalizas, ha celebrado en su stand (9G10) de Fruit Attraction la Jornada del Cooperativismo Hortofrutícola, bajo el título ‘La innovación desde el campo ala mesa’.

El chef manager de La Casa deManolete (Córdoba), Juan José Ruiz, ha iniciado la jornada con un espectáculo gastronómico en el que ha maridado la calidad y el sabor de las frutas y las hortalizas andaluzas con las técnicas culinarias más innovadoras. La propuesta ha consistido en un entrante de ‘Melón mojito’, ha continuado con un ‘Tartar vegetal, carpaccio de pepino y sopa de remolacha y frutos rojos’ y ha culminado con ‘Espárragos a la parrilla con crema de castañas, boniato y encurtidos’.

Tras el showcooking, JavierMesas, profesor de la ETSIAM de la Universidad de Córdoba, ha realizado desde una finca experimental de frutales en el Campus de Rabanales un vuelo de dron.La herramienta empleada es una de las innovaciones que se utiliza en el proyecto Hub Iberia Agrotech (HIBA), respaldado por la línea Interreg Poctep.

Asimismo, el stand deCooperativas Agro-alimentarias de Andalucía ha acogido la presentación de LIFE4 Doñana, que trabaja en un nuevo sistema para la eficiencia de riego en la producción de fresa en la zona de Donaña (Huelva). Por último, la federación ha dado espacio al proyecto Agricore, enmarcado en el programa Horizonte 2020, y que trabaja en la modelización de las políticas europeas.

La apuesta de CooperativasAgro-alimentarias de Andalucía por la innovación ha sido reconocida como PymeInnovadora por el Ministerio de Ciencia e Innovación.

Redacción ADN
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

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Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía, en la que se integran 117 cooperativas especializadas en la producción y la comercialización de frutas y hortalizas, ha celebrado en su stand (9G10) de Fruit Attraction la Jornada del Cooperativismo Hortofrutícola, bajo el título ‘La innovación desde el campo ala mesa’.

El chef manager de La Casa deManolete (Córdoba), Juan José Ruiz, ha iniciado la jornada con un espectáculo gastronómico en el que ha maridado la calidad y el sabor de las frutas y las hortalizas andaluzas con las técnicas culinarias más innovadoras. La propuesta ha consistido en un entrante de ‘Melón mojito’, ha continuado con un ‘Tartar vegetal, carpaccio de pepino y sopa de remolacha y frutos rojos’ y ha culminado con ‘Espárragos a la parrilla con crema de castañas, boniato y encurtidos’.

Tras el showcooking, JavierMesas, profesor de la ETSIAM de la Universidad de Córdoba, ha realizado desde una finca experimental de frutales en el Campus de Rabanales un vuelo de dron.La herramienta empleada es una de las innovaciones que se utiliza en el proyecto Hub Iberia Agrotech (HIBA), respaldado por la línea Interreg Poctep.

Asimismo, el stand deCooperativas Agro-alimentarias de Andalucía ha acogido la presentación de LIFE4 Doñana, que trabaja en un nuevo sistema para la eficiencia de riego en la producción de fresa en la zona de Donaña (Huelva). Por último, la federación ha dado espacio al proyecto Agricore, enmarcado en el programa Horizonte 2020, y que trabaja en la modelización de las políticas europeas.

La apuesta de CooperativasAgro-alimentarias de Andalucía por la innovación ha sido reconocida como PymeInnovadora por el Ministerio de Ciencia e Innovación.

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