La nueva generación de productos e ingredientes más sostenibles se presenta en AINIA
1 MIN

La nueva generación de productos e ingredientes más sostenibles se presenta en AINIA

Global
Mar 9
/
1 MIN

La creciente preocupación por minimizar el impacto medioambiental de la producción de alimentos ha estimulado la necesidad del sector agroalimentario de incrementar la sostenibilidad en toda la cadena. Dicho desafío requiere de un gran esfuerzo en investigación, innovación y desarrollo por parte de las empresas.

Más de 15 empresas y organizaciones de la industria alimentaria analizarán hoy jueves, 9 de marzo en AINIA, las principales líneas de investigación y soluciones tecnológicas implicadas para acelerar el cambio hacia una generación de productos e ingredientes más sostenibles, teniendo en cuenta sus propiedades nutricionales y sensoriales.

La tercera edición de la jornada de innovación "Nuevos Alimentos: la Alimentación del futuro", organizada por AINIA, también abordará el impacto social de una alimentación sostenible y completa nutricionalmente. Además, se presentarán productos e ingredientes innovadores, así como proyectos e iniciativas sociales relacionadas con la promoción de una alimentación saludable y una producción sostenible.

El encuentro contará con un bloque de ponentes y 4 mesas redondas. El Mercado Global: retos y oportunidades es el título escogido para analizar la situación actual del sector alimentario y las estrategias para la generación de productos e ingredientes más sostenibles. Participarán en este bloque, Antonio Torres, portavoz de la Asociación Española de Productores de Alimentos y Bebidas Vegetales y la responsable de ciencia y tecnología del Good Food Institute Technology, Seren Kell. El director de Innovación de AINIA, Andrés Pascual, moderará este bloque.

La primera mesa redonda Impacto social de una alimentación sostenible y nutricionalmente completa tratará los aspectos clave asociados a la alimentación del futuro: sostenibilidad, nutrición y distribución equitativa de alimentos. Estará compuesta por una representante del Centro Mundial de València para la Alimentación Urbana Sostenible (CEMAS), Marta Alandi; la coordinadora técnica de investigación y programas de Gasol Foundation, Paula Berruezo, y el gerente de la empresa valenciana Terra i Xufa, Enric Navarro. Esta mesa la moderará la jefa del departamento de tecnologías de producto y procesos de AINIA, Encarna Gómez.

¿Qué tecnologías transformarán el futuro de la alimentación? será la principal cuestión que tratarán en la mesa sobre Tecnologías clave, en la que participarán el responsable de desarrollo de negocio de Alfa Laval, Javier Cao; el director de desarrollo de negocio de BUCHI Ibérica, Miquel Pairo; el responsable de ventas de Clextral, Sylvain Provenzano, y el ingeniero de procesos de instalaciones de Industrias GRAU, David Barreras. La mesa estará moderada por la responsable de la línea de industrias alimentarias de AINIA, Mariana Valverde.

Los ingredientes que cambiarán la forma de generar alimentos será el tema del tercer bloque de la jornada en el que participarán: la abogada especializada en derecho alimentario de AINIA, Fátima Aragonés; la responsable de Innovación de Anova (Azucarera), María Hernández; el jefe de ventas y desarrollo de producto de Feedect, Bruno Fasce y un representante de Roquette. Estará moderada por la responsable de proyectos en industrias alimentarias de AINIA, Beatriz Pérez.

Por último, la cuarta mesa titulada Productos innovadores abordará las principales tendencias del mercado. Participarán en ella, el jefe de ventas de bebidas fermentadas de la empresa Chr. Hansen, Marcos Sanz; la directora de desarrollo de productos de I+D de DACSA GROUP, Mary Carmen Vidal; el CEO de Neoalgae, Fidel Delgado, y un representante de Granja Campomayor. La responsable de microbiología y biotecnología industrial en AINIA, Ana Torrejón, moderará el debate.

Escaparate de innovación

Los asistentes a la jornada podrán visitar el showroom de innovación en el que se expondrán productos e ingredientes innovadores que han sido casos de éxito en el mercado. Entre ellos: análogos vegetales al bacon y al chorizo, toppings y gominolas desarrollados a partir de subproductos de cítricos, sandia y caqui, bebidas vegetales enriquecidas, helados veganos, productos dirigidos a consumidores senior, cerveza producida con tecnología sostenible o tortilla vegana sin huevo.

Redacción ADN TV
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Mar 9
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La creciente preocupación por minimizar el impacto medioambiental de la producción de alimentos ha estimulado la necesidad del sector agroalimentario de incrementar la sostenibilidad en toda la cadena. Dicho desafío requiere de un gran esfuerzo en investigación, innovación y desarrollo por parte de las empresas.

Más de 15 empresas y organizaciones de la industria alimentaria analizarán hoy jueves, 9 de marzo en AINIA, las principales líneas de investigación y soluciones tecnológicas implicadas para acelerar el cambio hacia una generación de productos e ingredientes más sostenibles, teniendo en cuenta sus propiedades nutricionales y sensoriales.

La tercera edición de la jornada de innovación "Nuevos Alimentos: la Alimentación del futuro", organizada por AINIA, también abordará el impacto social de una alimentación sostenible y completa nutricionalmente. Además, se presentarán productos e ingredientes innovadores, así como proyectos e iniciativas sociales relacionadas con la promoción de una alimentación saludable y una producción sostenible.

El encuentro contará con un bloque de ponentes y 4 mesas redondas. El Mercado Global: retos y oportunidades es el título escogido para analizar la situación actual del sector alimentario y las estrategias para la generación de productos e ingredientes más sostenibles. Participarán en este bloque, Antonio Torres, portavoz de la Asociación Española de Productores de Alimentos y Bebidas Vegetales y la responsable de ciencia y tecnología del Good Food Institute Technology, Seren Kell. El director de Innovación de AINIA, Andrés Pascual, moderará este bloque.

La primera mesa redonda Impacto social de una alimentación sostenible y nutricionalmente completa tratará los aspectos clave asociados a la alimentación del futuro: sostenibilidad, nutrición y distribución equitativa de alimentos. Estará compuesta por una representante del Centro Mundial de València para la Alimentación Urbana Sostenible (CEMAS), Marta Alandi; la coordinadora técnica de investigación y programas de Gasol Foundation, Paula Berruezo, y el gerente de la empresa valenciana Terra i Xufa, Enric Navarro. Esta mesa la moderará la jefa del departamento de tecnologías de producto y procesos de AINIA, Encarna Gómez.

¿Qué tecnologías transformarán el futuro de la alimentación? será la principal cuestión que tratarán en la mesa sobre Tecnologías clave, en la que participarán el responsable de desarrollo de negocio de Alfa Laval, Javier Cao; el director de desarrollo de negocio de BUCHI Ibérica, Miquel Pairo; el responsable de ventas de Clextral, Sylvain Provenzano, y el ingeniero de procesos de instalaciones de Industrias GRAU, David Barreras. La mesa estará moderada por la responsable de la línea de industrias alimentarias de AINIA, Mariana Valverde.

Los ingredientes que cambiarán la forma de generar alimentos será el tema del tercer bloque de la jornada en el que participarán: la abogada especializada en derecho alimentario de AINIA, Fátima Aragonés; la responsable de Innovación de Anova (Azucarera), María Hernández; el jefe de ventas y desarrollo de producto de Feedect, Bruno Fasce y un representante de Roquette. Estará moderada por la responsable de proyectos en industrias alimentarias de AINIA, Beatriz Pérez.

Por último, la cuarta mesa titulada Productos innovadores abordará las principales tendencias del mercado. Participarán en ella, el jefe de ventas de bebidas fermentadas de la empresa Chr. Hansen, Marcos Sanz; la directora de desarrollo de productos de I+D de DACSA GROUP, Mary Carmen Vidal; el CEO de Neoalgae, Fidel Delgado, y un representante de Granja Campomayor. La responsable de microbiología y biotecnología industrial en AINIA, Ana Torrejón, moderará el debate.

Escaparate de innovación

Los asistentes a la jornada podrán visitar el showroom de innovación en el que se expondrán productos e ingredientes innovadores que han sido casos de éxito en el mercado. Entre ellos: análogos vegetales al bacon y al chorizo, toppings y gominolas desarrollados a partir de subproductos de cítricos, sandia y caqui, bebidas vegetales enriquecidas, helados veganos, productos dirigidos a consumidores senior, cerveza producida con tecnología sostenible o tortilla vegana sin huevo.

Redacción ADN TV
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