La producción de aceite de oliva en España afianza su liderazgo.

La producción de aceite de oliva en España afianza su liderazgo.

Bebidas
Feb 16
/

La producción y comercialización de aceite de Oliva en España despierta el optimismo entre las organizaciones agrarias, fundamentalmente por la estabilidad de los precios de producción. Enero de 2022 se ha cerrado con una comercialización de 126.000 toneladas. España lidera la producción a nivel mundial.

La producción de aceite de oliva en España, durante enero de 2022, ha superado 1.300.000 toneladas, con Andalucía como epicentro productor con más de 1.000.000 toneladas. Es más, la comercialización, en este inicio de año, ha alcanzado las 126.000 toneladas.La mejora de los rendimientos y el adelanto de la recolección por la falta de precipitaciones han empujado al alza la producción.

Para la Unión de Pequeños Agricultores el comportamiento tanto de la producción como de la exportación es un reflejo de la valoración que el consumidor realiza del aceite de oliva como la mejor grasa vegetal. La organización agraria destaca la estabilidad en los precios. Estos datos mantienen el liderazgo mundial de España, seguida de Italia, Túnez, Turquía y Grecia.

Redacción ADN TV
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Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

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La producción y comercialización de aceite de Oliva en España despierta el optimismo entre las organizaciones agrarias, fundamentalmente por la estabilidad de los precios de producción. Enero de 2022 se ha cerrado con una comercialización de 126.000 toneladas. España lidera la producción a nivel mundial.

La producción de aceite de oliva en España, durante enero de 2022, ha superado 1.300.000 toneladas, con Andalucía como epicentro productor con más de 1.000.000 toneladas. Es más, la comercialización, en este inicio de año, ha alcanzado las 126.000 toneladas.La mejora de los rendimientos y el adelanto de la recolección por la falta de precipitaciones han empujado al alza la producción.

Para la Unión de Pequeños Agricultores el comportamiento tanto de la producción como de la exportación es un reflejo de la valoración que el consumidor realiza del aceite de oliva como la mejor grasa vegetal. La organización agraria destaca la estabilidad en los precios. Estos datos mantienen el liderazgo mundial de España, seguida de Italia, Túnez, Turquía y Grecia.

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