La producción de hortalizas creció un 9% en Alemania durante 2021.
2 MIN

La producción de hortalizas creció un 9% en Alemania durante 2021.

Global
Mar 28
/
2 MIN

Las 6.260 explotaciones hortícolas en Alemania cerraron 2021 con una producción de 4.3 millones de toneladas de verduras. Una cifra, que supone un crecimiento del 9% con respecto a 2020 y un 15% más que el promedio entre 2015 y 2020. La bonanza de las condiciones climáticas fueron determinantes en una superficie de 131.900 hectáreas dedicadas a su cultivo.

Las granjas ecológicas alcanzaron una producción de 476.700 toneladas de verduras en 18.500 hectáreas. Una producción alcanzada en el 14% de la superficie total de hortalizas y que supone el 11% de la cosecha total.La zanahoria ha sido la estrella de las verduras con una cosecha de 962.000 toneladas, en una superficie al aire libre de 14.900 hectáreas, seguida de la cebolla con 664.300.

En términos de superficie, los espárragos con 25.700 hectáreas cultivadas superan a las zanahorias. La superficie cultivada de hortalizas en invernaderos fue de 1.300 hectáreas. Los tomates y pepinos son los productos claves.

Redacción ADN
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

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Las 6.260 explotaciones hortícolas en Alemania cerraron 2021 con una producción de 4.3 millones de toneladas de verduras. Una cifra, que supone un crecimiento del 9% con respecto a 2020 y un 15% más que el promedio entre 2015 y 2020. La bonanza de las condiciones climáticas fueron determinantes en una superficie de 131.900 hectáreas dedicadas a su cultivo.

Las granjas ecológicas alcanzaron una producción de 476.700 toneladas de verduras en 18.500 hectáreas. Una producción alcanzada en el 14% de la superficie total de hortalizas y que supone el 11% de la cosecha total.La zanahoria ha sido la estrella de las verduras con una cosecha de 962.000 toneladas, en una superficie al aire libre de 14.900 hectáreas, seguida de la cebolla con 664.300.

En términos de superficie, los espárragos con 25.700 hectáreas cultivadas superan a las zanahorias. La superficie cultivada de hortalizas en invernaderos fue de 1.300 hectáreas. Los tomates y pepinos son los productos claves.

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