La leche entregada a las queserías es el 93,7% del total producido, siendo 145,6 millones de toneladas de leche de vaca, el 90,6% del total y el resto de leche de animales como la oveja y la cabra. Las lecherías produjeron 22,5 millones de toneladas de leche de consumo y 7,7 millones de toneladas de productos derivados como el yogurt, ymer, kéfir y koumiss, entre otros. El 29% de la leche producida en los países comunitarios, 46,4 millones de toneladas, se destinó a producir 2,3 millones de toneladas de mantequilla, más de 10 millones de toneladas de queso y 3 millones de toneladas de leche en polvo, entre otros productos.
La leche entregada a las queserías es el 93,7% del total producido, siendo 145,6 millones de toneladas de leche de vaca, el 90,6% del total y el resto de leche de animales como la oveja y la cabra. Las lecherías produjeron 22,5 millones de toneladas de leche de consumo y 7,7 millones de toneladas de productos derivados como el yogurt, ymer, kéfir y koumiss, entre otros. El 29% de la leche producida en los países comunitarios, 46,4 millones de toneladas, se destinó a producir 2,3 millones de toneladas de mantequilla, más de 10 millones de toneladas de queso y 3 millones de toneladas de leche en polvo, entre otros productos.