La producción en 2022 de conservas de pescado y marisco se contrajo un 7,6%
1 MIN

La producción en 2022 de conservas de pescado y marisco se contrajo un 7,6%

Alimentos
May 5
/
1 MIN

El pasado año, el impacto de la inflación en el poder adquisitivos de los hogares españoles pasó factura y redujo la demanda de estos productos del mar.

En este sentido, la producción española de conservas de pescado y marisco, según datos ofrecidos por Anfaco-Cecopesca, se vio reducida un 7,6% en volumen y se incrementó su valor un 5,7% con respecto a 2021, superando las 305.000 toneladas valoradas en más de 1.740 millones de euros. Excepto almeja y caballa todos los productos descienden en volumen. El principal producto producido por la industria española, pese a descender en volumen un 7%, sigue siendo el atún en conserva, representado el 70% del total de la producción española de conservas de pescado y marisco, incrementando su valor en un 9% respecto al pasado año 2021.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

La producción en 2022 de conservas de pescado y marisco se contrajo un 7,6%
1 MIN

La producción en 2022 de conservas de pescado y marisco se contrajo un 7,6%

Alimentos
May 5
/
1 MIN

El pasado año, el impacto de la inflación en el poder adquisitivos de los hogares españoles pasó factura y redujo la demanda de estos productos del mar.

En este sentido, la producción española de conservas de pescado y marisco, según datos ofrecidos por Anfaco-Cecopesca, se vio reducida un 7,6% en volumen y se incrementó su valor un 5,7% con respecto a 2021, superando las 305.000 toneladas valoradas en más de 1.740 millones de euros. Excepto almeja y caballa todos los productos descienden en volumen. El principal producto producido por la industria española, pese a descender en volumen un 7%, sigue siendo el atún en conserva, representado el 70% del total de la producción española de conservas de pescado y marisco, incrementando su valor en un 9% respecto al pasado año 2021.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.