La producción en el sistema de cultivo vertical rinde ya a 31,70 Kg/m2
1 min

La producción en el sistema de cultivo vertical rinde ya a 31,70 Kg/m2

Global
Apr 12
/
1 min

El sistema de producción vertical bajo invernadero consiste en utilizar una estructura que permite el desarrollo de los cultivos en 4 o 5 niveles hasta 2 metros de altura, sobre unos canales de PVC adecuando la densidad de plantación hasta un máximo de 40 plantas/m2. Este prototipo de agricultura vertical se ha trabajado durante dos años en el Centro de Experiencias Cajamar en Paiporta en Valencia, donde la base para garantizar el éxito del desarrollo de este modelo son los cultivos hidropónicos, el conocimiento de control del clima, la infraestructura y recursos para ir reduciendo el uso de insumos.

Se han desarrollado 6 cultivos (tres tipos de lechuga, espinaca, pack choi y menta), con una producción acumulada comercial en esta campaña de 31,70 kg/m2 sobre los 26,6 kg/m2 conseguidos en la campaña anterior. La conclusión es que se debe mejorar la selección y programación de cultivos y variedades, y reforzar la iluminación con luz artificial en las hileras más bajas.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

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El sistema de producción vertical bajo invernadero consiste en utilizar una estructura que permite el desarrollo de los cultivos en 4 o 5 niveles hasta 2 metros de altura, sobre unos canales de PVC adecuando la densidad de plantación hasta un máximo de 40 plantas/m2. Este prototipo de agricultura vertical se ha trabajado durante dos años en el Centro de Experiencias Cajamar en Paiporta en Valencia, donde la base para garantizar el éxito del desarrollo de este modelo son los cultivos hidropónicos, el conocimiento de control del clima, la infraestructura y recursos para ir reduciendo el uso de insumos.

Se han desarrollado 6 cultivos (tres tipos de lechuga, espinaca, pack choi y menta), con una producción acumulada comercial en esta campaña de 31,70 kg/m2 sobre los 26,6 kg/m2 conseguidos en la campaña anterior. La conclusión es que se debe mejorar la selección y programación de cultivos y variedades, y reforzar la iluminación con luz artificial en las hileras más bajas.

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