La renta agraria descendió un 5,5% el pasado 2022
2 MIN

La renta agraria descendió un 5,5% el pasado 2022

Global
Jan 13
/
2 MIN

La publicación de las principales cifras económicas del sector agrario, revelan el descenso del 5,5% de la renta agraria con respecto a la del 2021, que alcanzó los 27.861 millones de euros en 2022, cifra que se sitúa un 1,1% por encima de su valor en 2020. La Renta Agraria en términos corrientes por Unidad de Trabajo Anual (UTA) ha bajado un 1,2%, situándose en los 32.194 euros.

La producción vegetal aumentó un 4,2% en valor, alcanzando así la cifra récord con 36.459 millones de euros, ocasionado por los precios percibidos por los agricultores (22,1%) que han compensado la caída de la producción de un menos 14,7%. Con un incremento del precio con un +27,6% destaca el comportamiento del aceite de oliva, subiendo un 28,6% el valor de la campaña 2021-2022.

En el sentido positivo destaca la aportación de las hortalizas (+4,9%), con una bajada de la producción del 9,7% han experimentado un incremento de los precios superior al 16%. Por el contrario, el grupo de las frutas ha visto reducido su valor en un -9,7%, la menor cantidad recolectada (-19%) se ha visto menos compensada por la subida de precios del +11,4%.

Redacción ADN TV
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

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La publicación de las principales cifras económicas del sector agrario, revelan el descenso del 5,5% de la renta agraria con respecto a la del 2021, que alcanzó los 27.861 millones de euros en 2022, cifra que se sitúa un 1,1% por encima de su valor en 2020. La Renta Agraria en términos corrientes por Unidad de Trabajo Anual (UTA) ha bajado un 1,2%, situándose en los 32.194 euros.

La producción vegetal aumentó un 4,2% en valor, alcanzando así la cifra récord con 36.459 millones de euros, ocasionado por los precios percibidos por los agricultores (22,1%) que han compensado la caída de la producción de un menos 14,7%. Con un incremento del precio con un +27,6% destaca el comportamiento del aceite de oliva, subiendo un 28,6% el valor de la campaña 2021-2022.

En el sentido positivo destaca la aportación de las hortalizas (+4,9%), con una bajada de la producción del 9,7% han experimentado un incremento de los precios superior al 16%. Por el contrario, el grupo de las frutas ha visto reducido su valor en un -9,7%, la menor cantidad recolectada (-19%) se ha visto menos compensada por la subida de precios del +11,4%.

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