Las empresas hortofrutícolas digitalizadas reducen el desperdicio de frutas y hortalizas entre un 15 y un 20 por ciento.

Las empresas hortofrutícolas digitalizadas reducen el desperdicio de frutas y hortalizas entre un 15 y un 20 por ciento.

Alimentos
Aug 11
/

Una  comunicación fluida entre productores y supermercados, el control del  almacenamiento que permite la culminación de las operaciones en menos tiempo  posibilita una reducción del desperdicio de frutas y hortalizas.

Estas  estrategias, que suponen una digitalización de la operativa logística de las  empresas hortofrutícolas, facilitan una reducción entre el 15 y 20% del  desperdicio de productos hortícolas, según datos de la plataforma  hortofrutícola Consentio.

Las  razones más comunes que conducen a la pérdida de alimentos en la cadena de  suministro son los problemas con el manejo o preparación de las frutas y  hortalizas y la sobreproducción. Entre  las frutas y verduras que más se desperdician en los supermercados son los  plátanos, tomates y lechugas.

La plataforma Consentiofunciona desde 2020 y conecta a más de 150 empresas del sector en España,Francia, Holanda e Italia, principales países productores de frutas yhortalizas en la Unión Europea.

Redacción ADN
Redacción

Generadora de contenidos audiovisuales para diferentes plataformas, produce desde la óptica de las necesidades de las personas que consumen información.

Las empresas hortofrutícolas digitalizadas reducen el desperdicio de frutas y hortalizas entre un 15 y un 20 por ciento.

Las empresas hortofrutícolas digitalizadas reducen el desperdicio de frutas y hortalizas entre un 15 y un 20 por ciento.

Alimentos
Aug 11
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Una  comunicación fluida entre productores y supermercados, el control del  almacenamiento que permite la culminación de las operaciones en menos tiempo  posibilita una reducción del desperdicio de frutas y hortalizas.

Estas  estrategias, que suponen una digitalización de la operativa logística de las  empresas hortofrutícolas, facilitan una reducción entre el 15 y 20% del  desperdicio de productos hortícolas, según datos de la plataforma  hortofrutícola Consentio.

Las  razones más comunes que conducen a la pérdida de alimentos en la cadena de  suministro son los problemas con el manejo o preparación de las frutas y  hortalizas y la sobreproducción. Entre  las frutas y verduras que más se desperdician en los supermercados son los  plátanos, tomates y lechugas.

La plataforma Consentiofunciona desde 2020 y conecta a más de 150 empresas del sector en España,Francia, Holanda e Italia, principales países productores de frutas yhortalizas en la Unión Europea.

Redacción ADN
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