Así, las exportaciones agroalimentarias de Andalucía superaron por primera vez los 9.000 millones de euros en ventas. Andalucía continúa líder de las exportaciones de alimentos y bebidas de España concentrando el 23,3% de las ventas nacionales, dos puntos más que Cataluña y el doble que la Comunidad Valenciana.
El sector fomenta la diversificación de destinos con elevados crecimientos en mercados de Asia, América y África, claves para las exportaciones andaluzas, como son Marruecos (+40%), EEUU (+33%) y Japón (+13%).
A la cabeza de la cesta exportadora se mantienen las hortalizas (+15%); frutas (+3%) y el aceite de oliva con un incremento del +27,3%.
Así, las exportaciones agroalimentarias de Andalucía superaron por primera vez los 9.000 millones de euros en ventas. Andalucía continúa líder de las exportaciones de alimentos y bebidas de España concentrando el 23,3% de las ventas nacionales, dos puntos más que Cataluña y el doble que la Comunidad Valenciana.
El sector fomenta la diversificación de destinos con elevados crecimientos en mercados de Asia, América y África, claves para las exportaciones andaluzas, como son Marruecos (+40%), EEUU (+33%) y Japón (+13%).
A la cabeza de la cesta exportadora se mantienen las hortalizas (+15%); frutas (+3%) y el aceite de oliva con un incremento del +27,3%.